Philipponat Champagne Sublime Rèserve Sec 2009

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98.50

Nazione Francia
Regione Champagne
Classificazione Champagne AOC
Anno 2009
Formato 0,75
Vitigni 100% Chardonnay
Grado Alcolico 12.5%
Colore Giallo dorato, spuma fine e delicata
Profumo inebri il naso con  Miele, fiori d’arancia, arancia e mandarino canditi.
Gusto  è gustoso e con una bella freschezza, ampio e persistente con delle note dolci di vaniglia, arancia rossa e scorza di limone.
Abbinamento pietanze di consistenza morbida e cremosa: foie gras, carni, volatili preparati con frutta fresca o secca. Saprà anche esaltare la cucina orientale (salse agrodolci) e i dessert leggeri (crostate di frutta, torroncini…)
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Descrizione

Philipponat Champagne Sublime Rèserve Sec 2009

Per la produzione di Philipponat Champagne Sublime Rèserve Sec 2009  si usano uve 100% Chardonnay esclusivamente di prima  torchiatura di Premiers e Grands Crus.
Vinificazione tradizionale, che evita l’ossidazione prematura. Senza uso di legno esenza fermentazione malolattica per una parte dei vini, per preservare la freschezzanaturale nel suo complesso, e migliorare il potenziale di conservazione. Dosaggio a30 g/l per non mascherare il carattere del vino, né la sua piacevole acidità.
Vinificazione tradizionale, che evita l’ossidazione prematura. Senza uso di legno e senza fermentazione malolattica per una parte dei vini, per preservare la freschezza naturale nel suo complesso, e migliorare il potenziale di conservazione. Dosaggio a 30 g/l per non mascherare il carattere del vino, né la sua piacevole acidità. Invecchiamento Invecchiamento di sei anni in cantina per ottenere la caratteristica rotondità dei vecchi Chardonnay. L’acidità naturale resta presente e libera questo vino, ricco dal punto di vista aromatico, da ogni traccia di pesantezza.

Alla vista Philipponat Champagne Sublime Rèserve Sec 2009 si presenta  Giallo dorato, spuma fine e delicata che scoppiettando inebri il naso con  Miele, fiori d’arancia, arancia e mandarino canditi. La bocca è gustosa e con una bella freschezza, ampio e persistente con delle note dolci di vaniglia, arancia rossa e scorza di limone. Questa cuvée Blanc de Blancs mette particolarmente in risalto le pietanze di consistenza morbida e cremosa: foie gras, carni, volatili preparati con frutta fresca o secca. Saprà anche esaltare la cucina orientale (salse agrodolci) e i dessert leggeri (crostate di frutta, torroncini…). Da servire leggermente fresco, tra gli 8 e i 10 °C. Conservazione Dopo un invecchiamento ottimale in cantina, il vino è molto piacevole da degustare immediatamente. Si conserverà senza problemi per tre anni nelle condizioni di una buona cantina (fresca e buia) ed evolverà poi verso una maggiore rotondità e aromi di miele.

Azienda:

Da poco meno di cinque secoli, la famiglia Philipponnat lascia la sua impronta sulla terra della Champagne. Altrettante generazioni che si sono succedute sulle terre di Ay, culla della famiglia sin dai tempi di Apvril le Philipponnat, proprietario di vigneti nella località detta “Le Léon”, situata fra Ay e Dizy, dal 1522. Nel XVI° secolo, gli antenati della famiglia erano vignaioli e negozianti, fornitori di Luigi XIV, magistrati e Maires Royaux della città di Ay, che si pregiava di non aver altro signore che il Re, sin dall’epoca dei Conti di Champagne

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