La famiglia Dal Bianco ha una storia che vanta ben 75 vendemmie; l’anima dei vini Masottina mette radici nella vigna di 280 ettari, selezionati nel corso della storia della famiglia Dal Bianco.
Tutto ha origine quando nonno Epifanio acquisisce la tenuta Ai Palazzi a Gorgo al Monticano. Una tenuta composta da 5 ettari di vigneto e una casa colonica. Sarà il restauro della casa colonica della tenuta a portare alla luce un’antica scritta: MASOTTINA che darà poi il nome all’azienda.
Masottina nasce in Veneto, in territori unici che il lavoro di cantina cerca di esaltare preservandone l’identità, in una regione dove la vite è un elemento caratteristico e identitario del paesaggio.
È grazie alla storia scritta da Venezia, alla sua espansione e influenza commerciale che i vini veneti hanno varcato i confini del proprio territorio già nel 1500, iniziandone così la diffusione che continua ancora oggi grazie alla spinta internazionale del fenomeno Prosecco e di altre preziose denominazioni.
Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Ogliano DOCG R.D.O. Levante dell’ azienda Masottina nasce da un singolo vigneto di oltre 60 anni di eta; è un Prosecco aromatico, strutturato e minerale con un residuo zuccherino di 13 g/l.
La presa di spuma e l’ affinamento durano 120 giorni a cui segue un ulteriore mese di riposo in bottiglia.
R.D.O. Levante al naso ha note di fiori di acacia, tiglio, glicine, pera, mela Golden, bergamotto e pompelmo rosa mentre in bocca è fresco, sapido, succoso, persistente ed equilibrato.
Consigliamo di abbinare il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Ogliano DOCG R.D.O. Levante dell’ azienda Masottina ad aperitivi in compagnia, antipasti, ravioli al vapore, primi piatti e pesce lesso.
Reviews
There are no reviews yet.