Patriarca e precursore di un una linea di vini eccezionali, forgiati nel tempo, la cui durabilità contraddistingue e conferisce loro un carattere speciale.
Con uno stile inimitabile, deciso e solido, è stato in grado di creare un gusto unico e senza tempo. Un’icona di fama mondiale che grazie all’impegno, alla perseveranza e alla discrezione ha scolpito la storia di
E’ il Fiore all’occhiello di Vega Sicilia. Le qualità del Tempranillo e del cabernet Sauvignon in proporzioni diverse sono assemblati alla perfezione in questo vino. Ogni fornisce un fattore differenziante che rende il vino ottimo in ogni annata.
I vitigni sono coltivati su appezzamenti in cui il terreno si trova nel punto tra i pendii giù dalla terra desolata e dalla pianura alluvionale. Il terreno più vicino alla superficie è costituito da fini depositi colluviali provenienti dal fianco della collina con piccoli frammenti di calcare. C’è abbondante ghiaia di quarzo più in profondità in un terreno principale sabbioso. Ci sono molti massi calcarei angolari in superficie.
Vino rosso Prodotto in fermentazione controllata con lieviti indigeni in vasche di legno. Malolattica Anche la fermentazione avviene in legno.
Dei 1.000 ettari che compongono la tenuta Vega Sicilia, 210 sono destinati alla viticoltura, sotto 19 tipi di terreno suddivisi in 52 appezzamenti con caratteristiche ben precise. L’influenza del corso del fiume Duero e il passare del tempo sono stati fondamentali per la formazione di questi terreni.
Di questi, 40 ettari sono destinati alla produzione di Unico con un invecchiamento minimo di 10 anni, sia in botte che in bottiglia, probabilmente il più lungo al mondo. Botti di rovere francese e americano da 225 litri, nuove e usate, serbatoi da 20.000 litri.
Un processo lungo e complesso per un vino leggendario.
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