Bressan Carat IGP 2017

Bressan carat

Bressan Carat IGP 2017

45.00

Nazione Italia
Regione Friuli Venezia Giulia
Classificazione IGP Venezia Giulia
Anno 2017
Formato 0,75
Vitigni Tocai Friulano, Malvasia, Ribolla Gialla
Grado Alcolico 13%
Colore Giallo paglierino ambrato
Profumo Pesca, albicocca, mandorla
Gusto Persistente, di ottimo corpo e giusta armonia
Abbinamento Piatti di pesce elaborati
Temperatura di servizio 11-12°
Imbottigliato da: Az. Agr. Bressan Nereo Mastri Vinai
Prodotto da: Az. Agr. Bressan Nereo Mastri Vinai
Contiene Solfiti SI
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Descrizione

Bressan Carat IGP 2017

Bressan Carat IGP 2017  è prodotto dal classico uvaggio ottenuto esclusivamente dall’unione delle pregiate varietà Tocai FriulanoMalvasia e Ribolla Gialla, che hanno trovato da secoli il loro habitat ideale sui pendii collinari di marne arenarie del Collio. Il Carat è una delle gemme del Friuli; vivace ed armonico, vellutato, fruttato, con un vago richiamo all’aroma di mandorla che si apre in un bouquet piacevole e suadente. Vino che si presta perfettamente in ogni occasione, esprimendo sempre tutta la sua finezza.

Bressan Carat IGP 2017  si presenta giallo paglierino ambrato. Al naso si possono sentire eleganti sentori di  frutta a polpa gialla e mandorla amara Elegante all’assaggio, l’entrata in bocca è morbida e  piena, mantenendo una gradevole nota  fresca. il finale è persistente e inebriante.

 

Azienda:

Bressan vini - Cantina Farra D'isonzo (Gorizia) | Hello TasteBressan è una storia complessa, fatta di amore per ciò che l’immaginario collettivo chiama valori : 3 secoli di storia tramandata di padre in figlio rappresentano un patrimonio unico dove, il passato rivive ogni giorno, perché non è mai passato.
Ci sono produttori che ad un certo punto si sentono arrivati ed il traguardo è il business: altri che non si accontentano mai. Non dei soldi, ma del vino.

Vediamo sempre più frequentemente la stampa enologica applaudire vini immediati e spesso passare come grandi vini quelli solo bevibili, vini che magari hanno compiuto pochi mesi dalla vendemmia….. il vino invece è come l’uomo: ci vogliono anni perché diventi adulto e come minimo occorrono tre anni perché sia almeno digeribile. Il dramma della viticoltura moderna è quello di ottenere il massimo al minimo costo. Ma per fare questo è stata indispensabile una tecnologia che ha distrutto tutto.

Nessuno insegna più a fare il vino buono, ma ad applicare una tecnologia che è solo funzionale all’industria. La famiglia Bressan, ancora oggi, continua ad interpretare il vino come frutto di scrupolose tradizioni di mastri vinai che sapientemente uniscono l’antica scienza dell’enologia con metodi anteriori alla moderna tecnologia, nel solco del rispetto di una lunghissima tradizione che rifiuta categoricamente quella modernità che tutto appiattisce.

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg

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