Bressan Grigio in Grigio IGP 2017

bressan grigio in grigio

Bressan Grigio in Grigio IGP 2017

59.50

Nazione Italia
Regione Friuli Venezia Giulia
Classificazione IGP Venezia Giulia
Anno 2017
Formato 0,75
Vitigni Pinot Grigio
Grado Alcolico 13%
Colore Rame  chiaro
Profumo Delicatissime note di sottobosco e  piccoli frutti rossi  e mandorla.
Gusto Pieno e persistente con una buona freschezza nonostante l’affinamento.
Abbinamento Piatti di pesce elaborati
Temperatura di servizio 11-12°
Imbottigliato da: Az. Agr. Bressan Nereo Mastri Vinai
Prodotto da: Az. Agr. Bressan Nereo Mastri Vinai
Contiene Solfiti SI
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Descrizione

Bressan Grigio in Grigio IGP 2017

Bressan Grigio in Grigio IGP 2017  é un pinot Grigio ramato  prodotto dai vigneti  situati nel cuore della Venezia Giulia   nel comune di Mariano nel Friuli da Vitigni  maturi di circa 25/30 anni  che donano al vino struttura  e carattere, grazie anche al terreno carico di minerali. Una volta  diraspato e pigiato il mosto affina per 12 mesi in vasche di acciaio. Dopo 3 anni di affinamento in botti di cigliegio  selvatico il vino è pronto  all’imbottigliamento.

Bressan Grigio in Grigio IGP 2017  si presenta  con  un color rame  chiaro, al naso si apre in delicatissime note di sottobosco e  piccoli frutti rossi  e mandorla. In bocca è  pieno e persistente con una buona freschezza nonostante l’affinamento

 

Azienda:

Bressan vini - Cantina Farra D'isonzo (Gorizia) | Hello TasteBressan è una storia complessa, fatta di amore per ciò che l’immaginario collettivo chiama valori : 3 secoli di storia tramandata di padre in figlio rappresentano un patrimonio unico dove, il passato rivive ogni giorno, perché non è mai passato.
Ci sono produttori che ad un certo punto si sentono arrivati ed il traguardo è il business: altri che non si accontentano mai. Non dei soldi, ma del vino.

Vediamo sempre più frequentemente la stampa enologica applaudire vini immediati e spesso passare come grandi vini quelli solo bevibili, vini che magari hanno compiuto pochi mesi dalla vendemmia….. il vino invece è come l’uomo: ci vogliono anni perché diventi adulto e come minimo occorrono tre anni perché sia almeno digeribile. Il dramma della viticoltura moderna è quello di ottenere il massimo al minimo costo. Ma per fare questo è stata indispensabile una tecnologia che ha distrutto tutto.

Nessuno insegna più a fare il vino buono, ma ad applicare una tecnologia che è solo funzionale all’industria. La famiglia Bressan, ancora oggi, continua ad interpretare il vino come frutto di scrupolose tradizioni di mastri vinai che sapientemente uniscono l’antica scienza dell’enologia con metodi anteriori alla moderna tecnologia, nel solco del rispetto di una lunghissima tradizione che rifiuta categoricamente quella modernità che tutto appiattisce.

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg

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