Vino bianco ottenuto da uve di Greco coltivato nello storico territorio di Vignanello, nella bassa Tuscia. La vite, coltivata su terreni di matrice vulcanica, nello specifico tufacea, offre un vino strutturato, di ottima acidità e piacevole sapidità; ricco di sentori di erbe aromatiche e frutta gialla. Aliano è un vino da accompagnare con tantissimi piatti freddi come antipasti, zuppe di legumi, carni bianche e sopratutto pesce.
Salenero Aleano Greco 2021
€9.90 €13.00
Nazione | Italia |
Regione | Lazio |
Classificazione | IGP |
Anno | 2021 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Greco |
Grado Alcolico | 13% |
Colore | Giallo paglerino |
Profumo | icco di sentori di erbe aromatiche e frutta gialla. |
Gusto | vino strutturato, di ottima acidità e piacevole sapidità |
Abbinamento | antipasti, zuppe di legumi, carni bianche e sopratutto pesce. |
Temperatura di servizio | 8° |
Imbottigliato da: | Azienda Agricola Salenero di Massimo Campana |
Prodotto da: | Azienda Agricola Salenero di Massimo Campana |
Contiene Solfiti | SI |
Spedizione Veloce
Tutti gli ordini vengono spediti in 24h/48h
Pagamenti Sicuri
Pagamenti online certificato e sicuro
Spedizione gratuita
Per acquisti superiori a 99,00 Euro spedizione gratuita. Solo Italia.
Peso | 1.5 kg |
---|
You must be logged in to post a review.
Acquistati Insieme
Sergio Mottura Grechetto Poggio della Costa IGT 2022
Nazione | Italia |
Regione | Lazio |
Classificazione | Grechetto di Civitella d’Agliano IGT |
Anno | 2022 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
Grechetto 100% |
Grado Alcolico
|
14%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: Giallo paglierino intenso.
Profumo: Presenta un impatto aromatico molto gradevole, ampio e fruttato, con una perfetta corrispondenza naso-palato. Gusto: Caldo, fresco e persistente, finale lungo e lievemente tannico. |
Abbinamento
|
Godetelo con piatti saporiti come pasta e fagioli, sformato di patate e prosciutto, minestra di farro e ceci. Lasagne, spaghetti alla carbonara e all’amatriciana. Baccalà alla livornese, triglie in umido, tonno alla griglia. Arrosto alla panna, ossibuchi alla milanese. |
Temperatura di servizio
|
10-12°C |
Imbottigliato da: | Sergio Mottura |
Prodotto da: | Sergio Mottura |
Contiene Solfiti | SI |
Jermann Vintage Tunina IGT 2021
Nazione | Italia |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Classificazione | IGT |
Anno | 2021 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
Sauvignon, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana, Picolit |
Grado Alcolico
|
13%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Vintage Tunina da uve Sauvignon, Chardonnay con aggiunte di Ribolla Gialla, Malvasia Istriana e Picolit.Da sottolineare che si tratta di un vero e proprio uvaggio. Ha colore paglierino brillante con riflessi dorati. Il profumo è intenso, ampio, di grande eleganza e persistenza, con sentori di miele e fiori di campo. Ha sapore asciutto, morbido, molto armonico, con persistenza eccezionale, dovuta al corpo particolarmente pieno. |
Abbinamento
|
Si abbina con primi tartufati, con grande varietà di piatti di pesce, soprattutto al forno e salsato, ma arriva a poter sposare anche carni bianche. Splendido il ricordo di un suo incontro con un cuscinetto di salmone fresco ripieno di parmigiano e carciofi. |
Temperatura di servizio
|
8-10°C |
Imbottigliato da: | Jermann |
Prodotto da: | Jermann |
Contiene Solfiti | SI |
Sergio Mottura La Torre a Civitella IGT 2022
Nazione | Italia |
Regione | Lazio |
Classificazione | IGT |
Anno | 2022 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Grechetto 100% |
Grado Alcolico | 14,5° |
Colore | Giallo dorato intenso |
Profumo | Impatto olfattivo elegante, complesso, con sentori di frutta bianca, agrumi, burro fuso e nocciola. |
Gusto | Vino decisamente di corpo, morbido, e piacevolmente fresco con finale persistente di frutta e vaniglia. |
Abbinamento | Tutti i piatti sapidi e con gusti decisi, perfetto con zuppa di cipolle, ribollita toscana, minestra di farro e ceci, baccalà alla livornese, oca al forno alla contadina, pappardelle al cinghiale. |
Temperatura di servizio | 10-12°C |
Imbottigliato da: | Sergio Mottura |
Prodotto da: | Sergio Mottura |
Contiene Solfiti | SI |
Nativ Greco di Tufo DOCG 2022
Nazione | Italia |
Regione | Campania |
Classificazione | DOCG |
Anno | 2022 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Greco di Tufo 100% |
Grado Alcolico | 12.5% |
Colore | Giallo paglierino chiaro |
Profumo | Profumi floreali e fruttati. |
Gusto | Sviluppo palatale sapido, minerale e rinfrescante, con un’agilità gustativa tesa e slanciata. Matrice agrumata e nocciolata ed arricchita poi da una sfumata verve mineral-salina che contraddistingue un bianco scattante e sottile. Il finale è densamente succoso, vitale e relativamente persistente, ma comunque godibile ed affidabile. |
Abbinamento | Zuppe di pesce, grigliate di pesce, formaggi erborinati e semi stagionati, carni bianche |
Temperatura di servizio | 10° |
Imbottigliato da: | Agricola Nativ |
Prodotto da: | Agricola Nativ |
Contiene Solfiti | SI |
Capichera Vigna’ngena DOCG 2023
Nazione | Italia |
Regione | Sardegna |
Classificazione | Vermentino di Gallura DOCG |
Anno | 2023 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
Vermentino 100% |
Grado Alcolico
|
14%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli Profumo: Sentori intensi, di fiori d’arancio, di iris, di ginestra e di biancospino, note fruttate di mela gialla, con un cenno minerale sul finale Gusto: Fresco e succoso, dotato di una buona vena acida, persistente e deciso, si chiude con un piacevole finale fruttato |
Abbinamento
|
Stuzzichini,Antipasti pesce affumicato,Sushi e Sashimi,Antipasti caldi di pesce,Tartare di pesce,Pasta al pesce in bianco,Pesce alla Griglia,Pesce-crostacei al vapore |
Temperatura di servizio
|
8-10°C |
Imbottigliato da: | Giovannella e Alberto Ragnedda |
Prodotto da: | Giovannella e Alberto Ragnedda |
Contiene Solfiti | SI |
Donnafugata Lighea DOC 2023
Nazione | Italia |
Regione | Sicilia |
Classificazione | DOC |
Anno | 2023 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
Zibibbo |
Grado Alcolico
|
13%
|
Caratteristiche
organolettiche |
l’impatto olfattivo si sviluppa con notevole finezza su note complesse che vanno dal fruttato di mela e agrumi al floreale di ginestra, il tutto adagiato su uno sfondo minerale. Al palato l’impressione gustativa è piena, sapida e morbida. Ottimo l’equilibrio. |
Abbinamento
|
è indicato con tutto il pesce azzurro, pasta al forno in bianco, frittura di pesce |
Temperatura di servizio
|
8-10°C |
Imbottigliato da: | Donnafugata |
Prodotto da: | Donnafugata |
Contiene Solfiti | SI |
Marisa Cuomo Furore Bianco Fiorduva DOC 2022
Nazione | Italia |
Regione | Campania |
Classificazione | DOC |
Anno | 2022 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Ripoli 40%, Fenile 30% e Ginestra 30% |
Grado Alcolico | 14,5% |
Colore | Giallo carico con riflessi oro |
Profumo | Albicocca ed i fiori di ginestra, con richiami di frutta esotica |
Gusto | Morbido, denso e caratterizzato da una importante persistenza aromatica di albicocca secca, uva passa e canditi. |
Abbinamento | Primi piatti, pesce, risotti,sushi |
Temperatura di servizio | 10-12° |
Imbottigliato da: | Marisa Cuomo |
Prodotto da: | Marisa Cuomo |
Contiene Solfiti | SI |
Piero Mancini Cucaione DOCG 2023
Nazione | Italia |
Regione | Sardegna |
Classificazione | DOCG |
Anno | 2023 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | 100% Vermentino |
Grado Alcolico | 13,5 ° |
Colore | Paglierino con riflessi verdognoli |
Profumo | Profumo tipicamente aromatico fine ed elegante |
Gusto | Equilibrato, morbido, di buona struttura. |
Abbinamento | Particolarmente indicato con pesce, arrosti o carni alla griglia. Eccezionale con i crostacei. |
Temperatura di servizio | 10-12° |
Imbottigliato da: | Piero Mancini |
Prodotto da: | Piero Mancini |
Contiene Solfiti | SI |
Capichera Capichera IGT 2022
Nazione | Italia |
Regione | Sardegna |
Classificazione | Isola dei Nuraghi IGT |
Anno | 2022 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
100% Vermentino |
Grado Alcolico
|
14%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati Profumo: Floreale, ricco e complesso; biancospino, fiori di campo, rosmarino, lavanda, glicine, timo, ananas e pietra focaia Gusto: Pieno ed avvolgente, polpa fruttata ed aromatica, con ricca sapidità minerale ed eleganza, dal finale lungo e persistente |
Abbinamento
|
Antipasti caldi di pesce,Pasta con sugo di verdure,Risotto ai frutti di mare,Zuppa pesce-pomodoro,Pasta al pesce in bianco,Risotto alle verdure,Pasta al pesce-pomodoro,Pesce in umido,Pesce-crostacei al vapore,Pesce alla Griglia,Carni bianche in umido,Formaggi freschi |
Temperatura di servizio
|
10-12°C |
Imbottigliato da: | Giovannella e Alberto Ragnedda |
Prodotto da: | Giovannella e Alberto Ragnedda |
Contiene Solfiti | SI |
Nativ Falanghina Vico Riviera n 99 2023 IGP
Nazione | Italia |
Regione | Campania |
Classificazione | IGP |
Anno | 2023 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Falanghina 100% |
Grado Alcolico | 13% |
Colore | Colore giallo paglierino con riflessi verdi |
Profumo | Intenso, persistente e fruttato con sentori agrumati |
Gusto | Di media struttura, intenso e persistente. |
Abbinamento | Da bere anche come aperitivo. Ottimo con i piatti classici della cucina giapponese. |
Temperatura di servizio | 8° |
Imbottigliato da: | Agricola Nativ |
Prodotto da: | Agricola Nativ |
Contiene Solfiti | SI |
Monsupello I Germogli IGP 2022
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Classificazione | IGT |
Anno | 2022 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
88% Pinot Nero e 12% Chardonnay |
Grado Alcolico
|
12%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, limpido, brillante.
Profumo: intenso, persistente, fruttato, elegante, fresco.Sentori di fiori, ribes e mela verde. Sapore: morbido, di buona sapidità, equilibrato e armonico, nerbo vivo e stoffa elegante. Sensazione d’aroma: netta e pronunciata che sosta giustamente in bocca. |
Abbinamento
|
E’ un vino bianco secco piacevole e di struttura, ideale da aperitivo. Accompagnamento: minestre, frutti di mare, antipasti magri, paste asciutte e risotti con salse a base di pesci; piatti a base di uova, pesci in bianco e salsati. |
Temperatura di servizio
|
8-10°C |
Imbottigliato da: | Monsupello |
Prodotto da: | Monsupello |
Contiene Solfiti | SI |
Paolo e Noemia D’Amico Calanchi di Vaiano IGP 2022
Nazione | Italia |
Regione | Lazio |
Classificazione | IGP del Lazio |
Anno | 2022 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
Chardonnay |
Grado Alcolico
|
13,50
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore:Giallo luminoso con riflessi tendenti al verde.
Naso: Palato: |
Abbinamento
|
Aperitivi, antipasti, pasta e risotti con salse leggere, carne bianca servita con salse leggere, pesce. |
Temperatura di servizio
|
13°C |
Imbottigliato da: | Paolo e Noemia D’Amico |
Prodotto da: | Paolo e Noemia D’Amico |
Contiene Solfiti | SI |
Reviews
There are no reviews yet.