Argiolas Costamolino

Argiolas Costamolino DOC 2020

10.50

Nazione Italia
Regione Sardegna
Classificazione Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.
Anno 2020
Formato  0,75 L
Vitigni
Vermentino
Grado Alcolico
13,5%
Caratteristiche
organolettiche
Colore: paglierino con riflesso leggermente verdognolo.
Olfatto: sottile, intenso e delicato, con buon aroma primario e secondario.
Gusto: fresco, secco ed asciutto, sapido con gradevole delicatezza e finezza.
Abbinamento
Antipasti di mare, fregola ai crostacei, minestre di pesce, spigola ai carciofi, formaggi a pasta molle e media stagionatura
Temperatura di servizio
 8-10°C
Imbottigliato da: Argiolas
Prodotto da: Argiolas
Contiene Solfiti SI
Spedizione Veloce

Tutti gli ordini vengono spediti in 24h/48h

Pagamenti Sicuri

Pagamenti online certificato e sicuro

Spedizione gratuita

Per acquisti superiori a 99,00 Euro spedizione gratuita. Solo Italia.

Visualizza carrello

Descrizione

Argiolas Costamolino

Il vino Argiolas Costamolino all’olfatto si presenta sottile, fruttato e floreale allo stesso tempo, con delicate note di fiori bianchi, frutta a polpa bianca e delicati ricordi erbacei. All’assaggio risulta sapientemente fresco e sapido, equilibrato e fine: perfetto con i piatti di pesce, si presta bene anche come aperitivo e si accompagna degnamente a primi piatti non eccessivamente strutturati e minestre.

Non si può raccontare la Cantina senza raccontare la famiglia. È una storia che comincia agli inizi del ‘900, a Serdiana, terra di agricoltori, di oliveti e vigne. Qui, nel 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore. I suoi due figli, Franco e Giuseppe ereditano da lui questa passione e a loro volta la condividono e la trasmettono, prima alle mogli Pina e Marianna, e quindi ai figli. Oggi nella cantina lavora già la terza generazione degli Argiolas: quella dei nipoti di Antonio. In fondo è semplice: vendemmia dopo vendemmia, dai genitori ai figli, la tradizione si tramanda.

Classificazione

Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.

Provenienza

Vigneti in collina Pranu Sturru-Suelli, Costa Bancodi e Perda Campus-Selegas, 190 metri circa sul livello del mare.

Suolo

Pendii dolci di varia composizione granulometrica e chimico-fisica.

Uvaggio

Vermentino, completato con piccole aggiunte di varietà ad aroma primario.

Clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

Vendemmia

Manuale, prime ore del mattino.

Vinificazione

Attenta selezione delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale. Fermentazione a 16-18 °C per 20 giorni circa. Conservazione a temperatura controllata con breve sosta sulle fecce fini.

Caratteristiche

Colore: paglierino con riflesso leggermente verdognolo.
Olfatto: sottile, intenso e delicato, con buon aroma primario e secondario.
Gusto: fresco, secco ed asciutto, sapido con gradevole delicatezza e finezza.

Abbinamenti

Antipasti di mare, fregola ai crostacei, minestre di pesce, spigola ai carciofi, formaggi a pasta molle e media stagionatura

 

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg
Grapes

Vermentino

Denomination

DOC

Food pairings

Antipasti di Mare, Crostacei, Formaggi, Formaggi Media Stagionatura, Minestre

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.


Recensisci per primo “Argiolas Costamolino DOC 2020”