Capichera Vendemmia Tardiva 2015

Capichera Vendemmia Tardiva

Capichera Vendemmia Tardiva 2015

Data di spedizione: Esaurito

56.50

Nazione Italia
Regione Sardegna
Classificazione IGT Isola dei Nuraghi Bianco
Anno 2015
Formato 0,75 L
Vitigni
100% Vermentino
Grado Alcolico
14,5%
Caratteristiche
organolettiche
Giallo paglierino con riflessi dorati, limpido e luminoso. Al naso presenta profumi molto intensi di fiori d’arancio e ginestra insieme a note di cedro candito, erbe aromatiche e frutta secca tostata come la nocciola. Il sapore è intenso, secco e sapido ma in un corpo morbido, rotondo e avvolgente che conduce verso continui ritorni di miele e frutta secca per un finale lungo e di estrema eleganza.
Abbinamento
antipasti di salumi, primi piatti in salse rosse e saporose, zuppe di legumi, carni bianche e rosse grigliate o in tegame, formaggi mediamente stagionati.
Temperatura di servizio
 14-16°C
Spedizione Veloce

Tutti gli ordini vengono spediti in 24h/48h

Pagamenti Sicuri

Pagamenti online certificato e sicuro

Spedizione gratuita

Per acquisti superiori a 99,00 Euro spedizione gratuita. Solo Italia. Non valida con i prodotti in offerta.

Availability: Esaurito Categorie: , Tag: , ,

Descrizione

Capichera Vendemmia Tardiva 2015

Capichera Vendemmia Tardiva IGT Isola dei Nuraghi 2015 della cantina Capichera ha profumi intensi ed avvolgenti; ricordano i fiori d’arancio, la buccia di limone, le erbe aromatiche essiccate, i fiori di lavanda e di biancospino. Nel finale il naso avverte ancora sentori di glicine, di timo e di miele d’agrumi. In bocca il vino è raffinato ed elegante, con un corpo dalle forme pronunciate e morbide. E’ un vino secco dai sapori rotondi e mielati che volgono ad un agrumato fresco e brillante.

Qusto vino e un simbolo della grande Sardegna in bottiglia. Il bianco patinato della Costa Smeralda. La pià famosa vendemmia tardiva sarda, primo vermentino in assoluto vinificato in barrique (prima annata 1990)
Pochi indizi, ma di spessore, per scoprire unetichetta di storia e di magia al tempo stesso.
Il Capichera, Vendemmia tardiva, manifesta da subito le sue qualità da fuoriclasse.

La storia di una famiglia, la storia di un vino. La storia di Capichera ha inizio nei primi anni venti, quando il nonno degli attuali proprietari ereditò uno stazzo di oltre 50 ettari là dove oggi si trova il comune di Arzachena, all’estremo nord della Sardegna: area già famosa per essere particolarmente adatta alla viticoltura. A quel tempo la vigna produceva vino per la sola famiglia che viveva nella vicina città di Arzachena e amava passare la primavera nella tenuta di Capichera. Negli anni 70, il padre degli attuali proprietari piantò nuove piante di vermentino, la tipica varietà locale di uva, e costruì un moderno stabilimento per la produzione di vini di alta qualità. Negli anni 80 fu venduto il primo vino con etichetta Capichera, un vermentino radicalmente differente da quelli già presenti sul mercato: più ricco, più fragrante, più amabile e più longevo di altri vino più noti. Nei primi anni 80 i fratelli Fabrizio e Mario iniziarono a lavorare nello stabilimento e investirono le loro energie in una difficile sfida: fare di Capichera un leader nella produzione di vini di alta qualità.

Caratteristiche organolettiche:

Capichera Vendemmia Tardiva IGT Isola dei Nuraghi 2015 della cantina Capichera è indicato con antipasti di salumi, primi piatti in salse rosse e saporose, zuppe di legumi, carni bianche e rosse grigliate o in tegame, formaggi mediamente stagionati.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg
Grapes

Vermentino

Denomination

IGT

Food pairings

Antipasti, Carne Grigliata, Formaggi Media Stagionatura, Primi Piatti

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.


Recensisci per primo “Capichera Vendemmia Tardiva 2015”

Hai appena aggiunto questo prodotto al carrello: