Capichera Vigna’ngena

Capichera Vigna’ngena

Capichera Vigna’ngena

Data di spedizione: 20/01/2020 - 21/01/2020

27.50

Nazione Italia
Regione Sardegna
Classificazione Vermentino di Gallura DOCG
Anno 2018
Formato  0,75 L
Vitigni
Vermentino 100%
Grado Alcolico
14,5%
Caratteristiche
organolettiche
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: Sentori intensi, di fiori d’arancio, di iris, di ginestra e di biancospino, note fruttate di mela gialla, con un cenno minerale sul finale
Gusto: Fresco e succoso, dotato di una buona vena acida, persistente e deciso, si chiude con un piacevole finale fruttato
Abbinamento
Stuzzichini,Antipasti pesce affumicato,Sushi e Sashimi,Antipasti caldi di pesce,Tartare di pesce,Pasta al pesce in bianco,Pesce alla Griglia,Pesce-crostacei al vapore
Temperatura di servizio
 8-10°C
Spedizione Veloce

Tutti gli ordini vengono spediti in 24h/48h

Pagamenti Sicuri

Pagamenti online certificato e sicuro

Spedizione gratuita

Per acquisti superiori a 99,00 Euro spedizione gratuita. Solo Italia. Non valida con i prodotti in offerta.

Descrizione

Capichera Vigna’ngena

La storia di una famiglia, la storia di un vino. La storia di Capichera ha inizio nei primi anni venti, quando il nonno degli attuali proprietari ereditò uno stazzo di oltre 50 ettari là dove oggi si trova il comune di Arzachena, all’estremo nord della Sardegna: area già famosa per essere particolarmente adatta alla viticoltura. A quel tempo la vigna produceva vino per la sola famiglia che viveva nella vicina città di Arzachena e amava passare la primavera nella tenuta di Capichera. Negli anni 70, il padre degli attuali proprietari piantò nuove piante di vermentino, la tipica varietà locale di uva, e costruì un moderno stabilimento per la produzione di vini di alta qualità. Negli anni 80 fu venduto il primo vino con etichetta Capichera, un vermentino radicalmente differente da quelli già presenti sul mercato: più ricco, più fragrante, più amabile e più longevo di altri vino più noti. Nei primi anni 80 i fratelli Fabrizio e Mario iniziarono a lavorare nello stabilimento e investirono le loro energie in una difficile sfida: fare di Capichera un leader nella produzione di vini di alta qualità.

La parola Vigna ‘ngena in dialetto Gallurese significa “vigna altrui o straniera”. Inizialmente prodotto con uve provenienti da vigneti in gestione, oggi divenuti di proprietà.

Tipologia Bianco fermo
Formato 0,75 l Standard
Nazione Italia
Regione Sardegna
Vitigni 100% Vermentino
Ubicazione vigneti Arzachena (Sassari), nelle Tenute di Capichera
Clima Esposizione e altimetrie: est-ovest, 120 metri sul livello del mare
Composizione del terreno Tipico Gallurese, ripartiti Granito
N. piante per ettaro 3.000
Resa per ettaro 60-80 q.
Vendemmia Prima di settembre attraverso il primo di ottobre con raccolta manuale
Affinamento Invecchiamento pre-imbottigliamento: in vasca fino a primavera, seguita da imbottigliamento
Grado alcolico 13,00% in volume
Colore Colore giallo paglierino
Profumo Fruttato
Sapore Morbido ed equilibrato al palato
Produzione annata 70.000 bottiglie
Abbinamento Primi piatti a base di verdura, ortaggi freschi antipasti caldi e formaggi, carni bianche e con leggerezza, le zuppe di molluschi semplice.
Temperatura di servizio 08 – 10°C.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Grapes

Vermentino

Denomination

DOCG

Food pairings

Antipasti di Mare, Crostacei, Pesce Grigliato, Primi Piatti con Pesce, Sashimi, Sushi

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.


Recensisci per primo “Capichera Vigna’ngena”

Hai appena aggiunto questo prodotto al carrello: