Mandrarossa Grillo Costadune 2019

Mandrarossa Grillo Costadune

Mandrarossa Grillo Costadune 2019

Data di spedizione: 04/06/2020 - 05/06/2020

8.00

Nazione Italia
Regione Sicilia
Classificazione Bianco DOC Sicilia
Anno 2019
Formato  0,75 L
Vitigni
 Grillo in purezza
Grado Alcolico
12,5%
Caratteristiche
organolettiche
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: Intenso e vibrante, grazie ai sentori di frutta e agrumi di sicilia quali nespola e pompelmo e alle note di basilico

Sapore: Le caratteristiche note fruttate e agrumate che si ripropongono al palato e la discreta sapidità e acidità lo rendono un vino intenso, fresco e piacevole

Abbinamento
Verdure grigliate, formaggi freschi, potage di legumi, carni bianche
Temperatura di servizio
 10-12°C
Spedizione Veloce

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Descrizione

Mandrarossa Grillo Costadune

La vicinanza al mare gli conferisce piacevolezza. intensità e mineralità. Vinificazione in bianco con criomacerazione delle uve a 5 – 8 °C. fermentazione poi in serbatoi di acciaio a 16 °C e maturazione per 3 mesi in serbatoi di acciaio. L’affinamento finale per 3 mesi in bottiglia. Mandrarossa fa parte del gruppo Cantine Settesoli. Un’azienda che da 50 anni unisce più di 2.300 viticoltori ed è divenuta punto di riferimento per l’intero distretto delle Terre Sicane. Grillo è il vitigno base per produrre i migliori vini DOC marsala.

Vino prodotto da uve grillo dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Al naso è ricco e vibrante, per via dei suoi sentori fruttati e agrumati della Sicilia quali nespola, pompelmo e note di basilico.
Al palato ripropone quanto avvertito al naso con una discreta sapidità e acidità che lo rendono pertanto un vino intenso, fresco e piacevole.
Predilige terreni lungo la costa sabbiosa caratterizzata da dune sinuose. la vicinanza al mare gli conferisce piacevolezza, intensità e mineralità.

Menfi, Sicilia. Qui nascono i vini Mandrarossa, in un territorio incontaminato dove la comunità contadina vendemmia il vigneto più grande d’Europa.

Territorio d’origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Grillo in purezza

Classificazione: Bianco DOC Sicilia

Terreno: Medio impasto e calcareo

Resa: 120 q/ha

Densità: 4000 – 4500 piante/ha

Altimetria: 80 – 200 m s.l.m.

Esposizione vigneto: Esposti a sud, sud-est

Vinificazione: Vinificazione in bianco con criomacerazione delle uve a 5 – 8 °C fermentazione in serbatoi di acciaio a 16 °C

Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: Intenso e vibrante, grazie ai sentori di frutta e agrumi di sicilia quali nespola e pompelmo e alle note di basilico

Sapore: Le caratteristiche note fruttate e agrumate che si ripropongono al palato e la discreta sapidità e acidità lo rendono un vino intenso, fresco e piacevole

Grado alcolico: 12,5% vol

Temperatura di servizio: 10 – 12 °C

Abbinamenti: Verdure grigliate, formaggi freschi, potage di legumi, carni bianche

Conservazione: 2 anni

Formati: 75 cl

 

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Grapes

Grillo

Denomination

DOC

Food pairings

Carne Bianca, Formaggi Freschi, Minestre, Verdure Grigliate

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