Tasca d’Almerita Chardonnay DOC 2018

Tasca d’Almerita Chardonnay DOC 2018

37.50

Nazione Italia
Regione Sicilia
Classificazione DOC
Anno 2018
Formato  0,75 L
Vitigni
Chardonnay
Grado Alcolico
14%
Caratteristiche
organolettiche
Aspetto visivo: Giallo dorato intenso con riflessi verdognoli.
Olfatto: Sentore di banana, ananas, cedro, zabaglione, canditi, vaniglia, cannella,
cioccolato bianco.
Gusto: Fruttato, molto ricco ed intenso, acidità equilibrata.
Retrogusto: Dolce come la frutta raccolta a maturità
Abbinamento
Abbinato ottimamente a robusti primi piatti di pesce, pesci elaborati, carni bianche e formaggi a media stagionatura.
Temperatura di servizio
 8-10°C
Imbottigliato da: Conte Tasca D’Almerita
Prodotto da: Conte Tasca D’Almerita
Contiene Solfiti SI
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Descrizione

Tasca d’Almerita Chardonnay

Tasca d’Almerita Chardonnay si presenti di colore paglierino carico e dal profumo intenso. Al naso si presenta mutevole: sulle prime mostra nocciola e burro di cacao, su uno sfondo accennato agrumato, floreale e minerale;riscaldandosi le proporzioni si invertono andando in primo piano il cedro candito, delicato sentore di rosa bianca e una elegante mineralità accompagnata da note vegetali. In bocca avvolge con la sua ricchezza glicerica. Ti spiazza accendendo con una sferzata acida e ingrana la quarta progredendo in bocca facendo della sapidità l’assoluta protagonista.

Il conte Lucio e i figli Giuseppe e Alberto, con un pool di manager agricoli ed enologi, fanno di Tasca d’Almerita un’azienda apprezzata non soltanto per le rinomate virtù dei vini. Un modello di successo marchiato a fuoco dal leone e dal sole, simboli di nobiltà e calore, e di una vocazione che scorre nelle vene della famiglia da ben 7 generazioni. L’attenta valorizzazione dei vitigni autoctoni siciliani e le continue sperimentazioni – innesti con 40 varietà di uve provenienti da tutto il mondo – attestano la grande capacità di fondere il binomio territorio/internazionalità. Il 40% della produzione, esportato all’estero (Stati Uniti e Germania in particolare), testimonia florido spirito imprenditoriale, sempre nel segno di una solida tradizione vitinicola. L’azienda vanta 20 etichette, tutte di grande interesse, che custodiscono la passione e il carattere di cui i vini Tasca hanno meritata fama.

Vitigni: Chardonnay.
Vigneti: Colline di San Francesco di Ha 4,50.
Anno d’impianto: San Francesco 1985.
Sistema di allevamento: Spalliera.
Tipo di potatura: Gujot doppio.
Densità di ceppi per Ha: Mediamente 3.000.
Terreno: Medio impasto tendente all’argilloso.
Esposizione dei vigneti: Sud/Ovest.
Epoca di Vendemmia: Metaà Settembre.
Dati analitici del mosto: Babo 21,0° – AT 6,4 g/l – pH 3,57.
Resa uva per Ha: 60 q.
Fermentazione: In barili di rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri.
Durata della Fermentazione: 15 giorni.
Fermentazione Malolattica: Non svolta.
Affinamento: In barili di rovere francese da 225 litri, 70% nuovi, 30% al secondo
passaggio, per 7 mesi, in bottiglia per 6/8 mesi.
Imbottigliato: 24 Maggio 2006.
Gradazione: 14% Vol.
Tipo di vino: Bianco Sicilia I.G.T.SCHEDA ORGANOLETTICA
Aspetto visivo:
Giallo dorato intenso con riflessi verdognoli.
Olfatto: Sentore di banana, ananas, cedro, zabaglione, canditi, vaniglia, cannella,
cioccolato bianco.
Gusto: Fruttato, molto ricco ed intenso, acidità equilibrata.
Retrogusto: Dolce come la frutta raccolta a maturità

Azienda

Tasca d'Almerita - SlowineQuesto è il classico esempio di: tradizione che incontra l’innovazione. Parliamo di un’azienda che lavora le terre siciliane da otto generazioni, con impegno e dedizione nel massimo rispetto del territorio. Alla tenuta madre, Regaleali, negli anni si sono aggiunte Capofaro, a Salina, nell’arcipelago delle Eolie; Tascante sull’Etna; la storica tenuta Whitaker nell’antica isola Mozia; e Sallier de La Tour, a Monreale. In un preciso progetto di valorizzazione delle varietà autoctone e dei territori a più alta vocazione vitivinicola. Ogni nucleo produttivo ha una sua marcata personalità, e narra una Sicilia sempre diversa.

Accanto ai vigneti crescono alberi di ulivo, campi di grano e mandorli. Negli orti, nei pascoli, nei frutteti, lavorano uomini e donne che  si muovono in sinergia per aiutare l’azienda a tenere il passo delle stagioni e a far nascere i prodotti migliori della Sicilia. Ciascuno con il proprio carattere, ciascuno con i propri ritmi.

Oggi, l’azienda si prefigge l’obiettivo di preservare questi luoghi e di lasciarli intatti ai nostri figli, nel segno di un’attenzione costante alla salvaguardia di ogni singolo ecosistema.

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg
Grapes

Chardonnay

Denomination

IGT

Food pairings

Carne Bianca, Formaggi Media Stagionatura, Pesce, Primi Piatti con Pesce

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