Agricola Querciabella Batar IGT 2019

Agricola Querciabella Batar IGT 2019

85.00

Nazione Italia
Regione Toscana
Classificazione IGT
Anno 2019
Formato 0,75
Vitigni Chardonnay (50%); Pinot Bianco (50%).
Grado Alcolico 13,5%
Colore si presenta in una veste giallo paglierino  dai riflessi dorati.
Profumo Il bouquet è ampio, aromatico e seducente con aromi di fiori d’acacia, camomilla, pesca gialla, prugna gialla e melone. Sentori di frutto della passione e ananas fresco con leggere note di zafferano e cedro.
Gusto Al palato, il vino è voluttuoso ma elegante, mostrando grande finezza. La sensazione in bocca è equilibrata, sostenuta da grande freschezza. La frutta tropicale si ripete al palato con una mineralità sorprendente e un finale molto lungo.
Abbinamento Antipasti, Carni bianche, Pesce, Primi piatti, Verdura
Temperatura di servizio 12°
Imbottigliato da: Agricola Querciabella
Prodotto da: Agricola Querciabella
Contiene Solfiti SI
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Descrizione

Agricola Querciabella Batar IGT 2019

Ruffoli, Greve in Chianti. Casaocci Sud e Il Pallonaio per lo Chardonnay; Vigna del Dottore, La Lama, Il Bosco, La Collina, Vigna Chiara e Vigna il Diavolo per il Pinot Bianco.

Lo Chardonnay proviene da 2 siti distinti, entrambi con esposizione a sud, in cui il galestro è predominante: Casaocci Sud, a circa 350 m s.l.m.; e il Pallonaio, il vigneto più alto della cantina a 600 m s.l.m. dove la presenza di roccia arenaria conferisce alle uve minerali- tà, freschezza e tensione.

Il Pinot Bianco cresce sui pendii più freschi esposti a nord a 400 m s.l.m. dove il galestro si è frammentato in argilla e scisto creando terreni più densi che aiutano a modellare la complessa struttura del vino.

Biologica dal 1988, biodinamica dal 2000.

Agricola Querciabella Batar IGT 2019 si presenta in una veste giallo paglierino  dai riflessi dorati. Il bouquet è ampio, aromatico e seducente con aromi di fiori d’acacia, camomilla, pesca gialla, prugna gialla e melone. Sentori di frutto della passione e ananas fresco con leggere note di zafferano e cedro.

Al palato, il vino è voluttuoso ma elegante, mostrando grande finezza. La sensazione in bocca è equilibrata, sostenuta da grande freschezza. La frutta tropicale si ripete al palato con una mineralità sorprendente e un finale molto lungo.

Azienda:

Giuseppe (Pepito) Castiglioni,acquistato un solo ettaro di vigneto su una collina toscana ha dato vita a una tenuta che si è estesa in tutta la regione. Al figlio, Sebastiano Cossia Castiglioni, va il merito di aver convertito l’azienda alla viticoltura biologica, nel 1988, facendo di Querciabella una delle prime aziende vinicole in Italia ad adottare questa pratica. Sotto la sua guida, Querciabella divenne nota come uno dei produttori di vino migliori e più innovativi d’Italia nel XX secolo. La cantina è 100% Vegana. Dal biologico alla biodinamica, oggi l’azienda produce in 74 ettari di vigneti nel Chianti Classico (nei comuni di Greve, Radda e Gaiole) e 32 ettari in Maremma.

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg

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