Galardi "Terre di Lavoro" Roccamonfina IGT 2016

Galardi “Terre di Lavoro” Roccamonfina IGT 2017

52.50

Nazione Italia
Regione Campania
Classificazione Roccamonfina IGT
Anno 2017
Formato 0,75
Vitigni aglianico 80%, piedirosso 20%
Grado Alcolico 14.5%
Colore Rosso intenso
Profumo Cioccolato, lampone, frutti di bosco e vaniglia
Gusto Sottofondo speziato in cui però rimane sempre viva la frutta rossa.
Abbinamento Pranzo o cena di Natale a base di stufati e primi di pasta fresca dal sugo ricco
Temperatura di servizio 18°
Imbottigliato da: Galardi SRL
Prodotto da: Galardi SRL
Contiene Solfiti SI
Spedizione Veloce

Tutti gli ordini vengono spediti in 24h/48h

Pagamenti Sicuri

Pagamenti online certificato e sicuro

Spedizione gratuita

Per acquisti superiori a 99,00 Euro spedizione gratuita. Solo Italia.

Availability: 2 disponibili Categorie: , Tag: , ,
Visualizza carrello

Descrizione

Galardi “Terre di Lavoro” Roccamonfina IGT

La potenzialità del terreno vulcanico digradante verso il mare e l’incontro con Riccardo Cotarella, enologo di grande valore particolarmente sensibile al recupero e alla valorizzazione dei vini del Meridione, portarono alla nascita, nel 1994, di un prodotto che suscitò in tutti una incredibile emozione. Con una calibrata miscela di Aglianico e Piedirosso, anche detto “ Pere ‘e Palummo” ottenuta da vigne esposte a Sud Ovest, fra i quattrocento e cinquecento metri sull’incantevole golfo di Gaeta, viene realizzato il “Terra di Lavoro”, un vino di grande struttura, opportunamente invecchiato in piccole botti di rovere.

​Sin dall’esordio, nel 1994, il Terra di Lavoro ha ottenuto un grande successo di pubblico e di critica in tutto il mondo, accreditato con continuità tra i migliori vini d’Italia. I vigneti sono stati realizzati sui terreni di famiglia nei comuni di Galluccio e Sessa Aurunca nella regione che fino ai primi del ‘900 fu la provincia di Terra di Lavoro. Il colore del vino è cupo e intenso. Il panorama aromatico va dai frutti di bosco a bacca rossa alle note balsamiche della resina con picchi speziati. Immancabile la nota minerale da sempre spina dorsale del Terra di Lavoro. I tannini sono morbidi ed eleganti e la persistenza aromatica lunga, molto lunga.

La mappa che caratterizza l’etichetta del Terra di Lavoro è una antica mappa del 700′ che raffigura la zona dell’Italia meridionale durante il Regno delle Due Sicilie chiamata

Il territorio si estende su un terreno vulcanico di grande potenzialità digradante verso il mare. I vigneti e gli uliveti sono inseriti in un’incantevole cornice di boschi di castagno che si alternano sulle pendici del vulcano di Roccamonfina offrendo una straordinaria occasione di incontro con la natura. La coltivazione dei castagneti, degli oliveti e dei vigneti unitamente alla produzione di vino di qualità e di olio extravergine di oliva costituiscono l’impegno lavorativo della Galardi.

La Galardi, dando sostanza all’amore per la terra e al rispetto per la natura, ha da sempre adottato i criteri dell’agricoltura biologica.

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.


Recensisci per primo “Galardi “Terre di Lavoro” Roccamonfina IGT 2017”