Leonardi Don Carlo IGP 2020
VARIETÀ DELLE UVE
70% Merlot; 15% Cabernet sauvignon; 15% Cabernet Franc.
GRADO ALCOLICO
13,5% Vol.
TERRITORIO E VIGNETO
Resa per ettaro: 60 quintali di uva.
PRODUZIONE
Vinificazione: le uve vengono raccolte e selezionate manualmente. Dopo la diraspatura ed una pigiatura soffice, fermentano in serbatoi di acciaio, con numerosi rimontaggi, sulle bucce ad una temperatura tra i 24°C ed i 28°C per circa 12 giorni.
Affinamento: dopo la svinatura il vino viene travasato in barriques dove svolgerà la fermentazione malo-lattica ed affinerà per circa 12 mesi. L’ultimo passaggio è un ulteriore affinamento in bottiglia di circa 24 mesi prima della commercializzazione.
NOTE DEGUSTATIVE
Colore: rosso rubino scuro ed Intenso.
Profumo: ricco ed immediato, ricorda il ribes nero, l’amarena, la cannella e le note di cacao.
Sapore: caldo, corposo e concentrato di gran lunghezza e persistenza.
Abbinamenti: costata di manzo alla brace, selvaggina, agnello arrosto e formaggi stagionati.
Azienda:
L’Antica Cantina Leonardi nasce a Montefiascone nei primi anni del ‘900 dalla passione di un giovane imprenditore innamorato della sua terra e del vino.
In un territorio da millenni vocato alla cultura vitinvinicola ed enologica, Domenico pianta le basi di quella che poi sarà la più storica e prestigiosa cantina del luogo, con una tradizione familiare arrivata alla quarta generazione e che ha visto l’avvicendarsi di tutti i cambiamenti enologici dell’ultimo secolo.
Durante questo lungo periodo, ed anche oggi, due elementi fondamentali: La Passione ed il vino sempre presente, l’Est! Est!! Est!!!, dominano la scena.
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