Trappolini Paterno

Trappolini Paterno IGT 2017

16.50

Nazione Italia
Regione Lazio
Classificazione IGT Lazio
Anno 2017
Formato  0,75 L
Vitigni
100% Sangiovese
Grado Alcolico
14%
Caratteristiche
organolettiche
Colore: rosso rubino brillante con sfumature di rosso granato
Profumo: rivela una decisa e interessante personalità con intensi aromi puliti ed eleganti. Si percepiscono buoni e intensi aromi di amarena, confettura di prugne, lampone, mora, violetta e tamarindo su un piacevole fondo di cacao, liquirizia, pellame e vaniglia. La presenza degli aromi del legno, seppure presenti, non invadono mai il profilo olfattivo, sono delicati e nel pieno rispetto degli altri aromiSapore: si presenta di buona struttura, con buona corrispondenza al naso e un attacco lievemente tannico che è ben equilibrato dall’alcol e dalle altre parti morbide, e si percepiscono intensi e buoni sapori dei frutti già percepiti al naso. Il finale è persistente con netti e piacevoli ricordi di amarena, confettura di prugne e mora
Abbinamento
Carne arrosto, carne alla griglia, brasati, selvaggina, formaggi stagionati
Temperatura di servizio
 16°C
Imbottigliato da: Roberto e Paolo Trappolini E.C.
Prodotto da: Roberto e Paolo Trappolini E.C.
Contiene Solfiti SI
Spedizione Veloce

Tutti gli ordini vengono spediti in 24h/48h

Pagamenti Sicuri

Pagamenti online certificato e sicuro

Spedizione gratuita

Per acquisti superiori a 99,00 Euro spedizione gratuita. Solo Italia.

Visualizza carrello

Descrizione

Trappolini Paterno

Il Trappolini Paterno, accattivante al naso e di grande concentrazione cromatica, di buon  frutto e struttura. L’affinamento avviene, per circa due anni, parte in botti grandi e parte in barrique di Allier e Nevers di secondo passaggio, (mai nuove in quanto si vogliono preservare le caratteristiche del vitigno senza farle sopraffare da quelle del  legno) e per circa sei mesi in bottiglia.

L’azienda Trappolini nasce alla fine dell’era mezzadra, intorno agli anni ’50 del XX secolo, quando mio nonno iniziò a fare una piccola produzione di vino che veniva venduta localmente. Quando mio padre, successivamente, dovette prendere una decisione su cosa fare nella vita, continuò l’attività di mio nonno e la portò avanti. Dopo circa 25 anni siamo entrati in azienda io e mio fratello Paolo.
Intanto stava cambiando il modo di consumare vino ed allora si decise per la valorizzazione, in maniera diversa, rispetto a quello che era stato fatto prima. Si prese la strada della valorizzazione dei vini della nostra zona, dandogli un’identità che fino a quel giorno non avevano, dando un’identità aziendale, iniziando a girare i mercati cercando poi anche uno sbocco commerciale. Noi credevamo nella qualità e credere nella qualità in un territorio come questo, soprattutto in quell’epoca, era molto difficile.

È ottenuto da uve di Sangiovese prodotte nella zona di Paterno.
Tali uve, accuratamente selezionate e vinificate, danno questo vino che dopo un invecchiamento di tre anni si presenta di colore rosso granato, con profumo intenso, speziato molto delicato e complesso.
Al gusto denota pienezza, morbidità ed armonicità lasciando un retrogusto lungo e piacevole.

Abbinamenti: Si presta molto bene con piatti importanti come arrosti di carne, cacciagione e selvaggina in genere.

Tenore alcolico 13,5% vol. | Temperatura di servizio 20°C

 

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg
Grapes

Sangiovese

Denomination

IGT

Food pairings

Arrosto, Brasato, Carne Grigliata, Formaggi Stagionati, Selvaggina

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.


Recensisci per primo “Trappolini Paterno IGT 2017”