In questo magico spettacolo della natura, nella più ristretta area di produzione del Barolo, il Nebbiolo fa da costante e la sua trasformazione in declinazioni diverse dà vita a quattro vini unici nel suo genere.
Per non dimenticare la storia del Piemonte da un lato e per caratterizzare al meglio i vini dall’altro, Casina Bric utilizza la bottiglia Poirinotta che risale al ‘700. Questa bottiglia era prodotta nei pressi di Poirino a pochi chilometri dalla città di Torino, successivamente abbandonata a favore di altri recipienti provenienti dalla vicina Francia.
Il Barolo di Casina Bric è un Barolo estremamente elegante ed equilibrato, matura in botti di legno grande per il periodo previsto dal disciplinare e successivamente riposa in botti di cemento ed in bottiglia prima di essere messo in commercio.
Questo grande al vino al naso ha note di violetta, cioccolato, cacao, cannella, mentre in bocca è fresco, equilibrato, persistente e con un tannino di un’ eleganza disarmante.
Consigliamo di abbinare il Barolo di Casina Bric a salumi e formaggi del territorio piemontese, primi piatti con il tartufo, brasato e funghi porcini.
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