Parusso Dolcetto D’Alba DOC 2022
Dolcetto D’Alba DOC di Parusso viene prodotto da vigneti con 5000 piante/ha ad un’altitudine di 350/400 m. s.l.m. Con esposizione Est-sud-ovest. L’uva viene raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate. Dopo la diraspatura si procede con una macerazione a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti naturali senza l’utilizzo di solfiti. Un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura ci dona un vino fresco, leggero e fruttato. Rosso rubino con riflessi violacei. Al naso il Dolcetto di Parusso ci regala profumi. Di viola, di frutta rossa, con sentori vinosi. In bocca è Ampio, persistente, fresco, nel quale affiora a tratti una possente vitalità. Temperatura 16°C. Ottimo in abbinamento con antipasti, salumi, carni bianche, primi piatti; è adatto ad un consumo quotidiano.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.