Vietti Barbera D’Alba Tre Vigne

Vietti Barbera D’Alba Tre Vigne

Data di spedizione: Esaurito

15.00

Nazione Italia
Regione Piemonte
Classificazione DOC
Anno 2017
Formato 0,75
Vitigni
Barbera 100%
Grado Alcolico 14.5%
Colore Rosso rubino intenso
Profumo Note fruttate di ciliegie mature e floreali di viola con sentori di spezie dolci come la vaniglia
Gusto Equilibrato, pieno e persistente
Abbinamento antipasti, insalate ricche, verdure di stagione grigliate, zuppe, pasta, carne di vitello e maiale, pollo con sughi leggeri.
Temperatura di servizio 10°
Spedizione Veloce

Tutti gli ordini vengono spediti in 24h/48h

Pagamenti Sicuri

Pagamenti online certificato e sicuro

Spedizione gratuita

Per acquisti superiori a 99,00 Euro spedizione gratuita. Solo Italia. Non valida con i prodotti in offerta.

Availability: Esaurito Categorie: , Tag:

Descrizione

Vietti Barbera D’Alba Tre Vigne vino dal colore rosso rubino con aroma di ciliegie mature e vaniglia. Note di viola e struttura dolcemente più rotonda rispetto al Barbera d’Asti Tre Vigne. Acidità brillante e tannini dolci al palato con un’equilibrata presenza del legno, buona complessità ed un finale persistente di ciliegia. Vietti Barbera D’Alba Tre Vigne si abbina con antipasti, insalate ricche, verdure di stagione grigliate, zuppe, pasta, carne di vitello e maiale, pollo con sughi leggeri. La vinificazione del Vietti Barbera D’Alba Tre Vigne da uve provenienti da vigneti siti in Castiglione Falletto, Monforte d’Alba, La Morra, e altri paesi delle Langhe. L’età delle viti varia dai 25 ai 40 anni. La densità media per ettaro è di circa 4500 viti con coltivazione a guyot. Il terreno è calcareo argilloso. La Fermentazione alcolica dura circa 2 settimane ed è effettuata in acciaio. I déléstages sono frequenti e i rimontaggi giornalieri. Malolattica svolta in acciaio.

Azienda:

Vietti
Vietti

Carlo Vietti fondò l’azienda alla fine del 1800 ed il figlio Mario, nel 1919, iniziò a produrre i primi vini Vietti, vendendo la maggior parte della produzione in Italia.

Il suo principale progetto è stato quello di trasformare l’azienda agricola multi-settoriale di famiglia in un’azienda vitivinicola. Nel 1957 Alfredo Currado sposò la figlia, Luciana Vietti, e dal 1960, alla morte del suocero, continuò l’attività dell’azienda familiare indirizzando la produzione sempre più verso l’alta qualità e posizionando l’azienda tra le migliori delle Langhe, iniziando sin da allora ad esportare i propri prodotti su importanti mercati stranieri come quello tedesco, svizzero e americano.

La storia degli ultimi 40 anni è stata segnata dalle scelte di Alfredo Currado, enologo dal 1952, e della moglie che si impegnano nel rafforzare l’immagine non solo dell’azienda familiare ma del territorio del Barolo. Alfredo fu il primo a selezionare e vinificare uve provenienti da singoli vigneti, concetto a quel tempo radicale ma oggi applicato da quasi tutte le aziende che producono Barolo e Barbaresco. Nascono così nel 1961 i primi “crus” Vietti, il Barolo Rocche ed il Barbaresco Masseria.

Soprannominato il “padre dell’Arneis”, nel 1967 è il primo a riscoprire questa varietà quasi scomparsa vinificandola in purezza. Oggi l’Arneis è il vino bianco più famoso dell’area Albese.

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.


Recensisci per primo “Vietti Barbera D’Alba Tre Vigne”

Hai appena aggiunto questo prodotto al carrello: