Mesa Buio Buio

Mesa Buio Buio

Mesa Buio Buio

0 out of 5
Data di spedizione: Esaurito

22.50

Nazione Italia
Regione Sardegna
Classificazione I.G.T. Isola dei Nuraghi.
Anno
Formato  0,75 L
Vitigni
Carignano del Sulcis.
Grado Alcolico
14%
Caratteristiche
organolettiche
Colore Rosso rubino scarico con riflessi ciliegia. Limpido e consistente.
Profumo Buona intensità, media ampiezza; la composizione porta contemporaneamente note fresche e balsamiche di frutta fresca rossa e fiori, insieme a ricordi più complessi di spezie e legni nuovi.
Gusto Ricco, pieno, appagante. l’equilibrio lo si percepisce dal primo sorso con l’evidenza di una trama setosa aiutata da note acide leggerissime e da tannini di rara morbidezza. Lungo e pieno di nuove sfumature al palato.
Abbinamento
secondi di cacciagione da pelo, cinghiale in agrodolce, formaggi importanti stagionati.
Temperatura di servizio
 16-18°C
Spedizione Veloce

Tutti gli ordini vengono spediti in 24h/48h

Pagamenti Sicuri

Pagamenti online certificato e sicuro

Spedizione gratuita

Per acquisti superiori a 99,00 Euro spedizione gratuita. Solo Italia. Non valida con i prodotti in offerta.

Availability: Esaurito Categorie: ,

Descrizione

Mesa Buio Buio I.G.T. Isola dei Nuraghi.

Buio Buio è un vino rosso a Indicazione Geografica Tipica – Isola dei Nuraghi, ottenuto da uve Carignano del Sulcis.
Vino di colore rosso rubino scarico con riflessi ciliegia. Limpido e consistente. Profumo di buona intensità, media ampiezza; la composizione porta contemporaneamente note fresche e balsamiche di frutta fresca rossa e fiori, insieme a ricordi più complessi di spezie e legni nuovi. Al palato si presenta Al palato si presenta ricco, pieno, appagante. l’equilibrio lo si percepisce dal primo sorso con l’evidenza di una trama setosa aiutata da note acide leggerissime e da tannini di rara morbidezza. Lungo e pieno di nuove sfumature al palato. Accompagna secondi di cacciagione da pelo, cinghiale in agrodolce e formaggi importanti stagionati. Servire alla temperatura di 16-18 °C.

La vinificazione del Mesa Buio Buio avviene con uve Carignano in purezza vinificate con macerazione e rimontaggi periodici per almeno otto giorni.

Il clima della zona è mediterraneo, caratterizzato da piogge scarse distribuite irregolarmente nel corso dell’anno e concentrate quasi totalmente nelle stagioni autunnali ed invernali, da frequenti ventosità provenienti da maestro, da temperature elevate nel periodo primaverile-estivo, miti in autunno, variabili tra freddo secco e mite in inverno.

Una struttura candida, minimalista ed inusuale nel Sulcis Iglesiente, è accolta dolcemente dai pendii delle colline che affacciano su Porto Pino.
Si staglia in mezzo al verde della macchia mediterranea e dei vigneti, da dove osserva con compiacimento il territorio che la circonda e il frutto del suo lavoro. ed è osservata con stupore e meraviglia dai tanti occhi che possono scorgerla anche da distante. Il portale e la grande parete esterna ricreano le suggestioni delle etichette dei vini Mesa.

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg
Grapes

Carignano

Denomination

IGT

Food pairings

Cinghiale, Formaggi, Formaggi Stagionati

Hai appena aggiunto questo prodotto al carrello: