Cusumano Benuara

Cusumano Benuara

Cusumano Benuara

0 out of 5
Data di spedizione: 25/02/2020 - 26/02/2020

11.50

Nazione Italia
Regione Sicilia
Classificazione Terre Siciliane IGT
Anno 2016
Formato 0,75 L
Vitigni
Nero d’Avola 70%, Syrah 30%
Grado Alcolico
14,5%
Caratteristiche
organolettiche
Colore: Rosso rubino
Olfatto: Aromi di macchia mediterranea, sottobosco, tabacco dolce e caffè
Gusto: Al gusto e deciso, ricco di estratto, tannini fitti ed avvolgenti.
Abbinamento
Carni pregiate.
Temperatura di servizio
16-18°C
Spedizione Veloce

Tutti gli ordini vengono spediti in 24h/48h

Pagamenti Sicuri

Pagamenti online certificato e sicuro

Spedizione gratuita

Per acquisti superiori a 99,00 Euro spedizione gratuita. Solo Italia. Non valida con i prodotti in offerta.

Descrizione

Cusumano Benuara

Il Cusumano Benuara si presenta come un vino dal colore rubino compatto. Il profumo suggerisce sentori di frutta rossa matura, pennellati da note vegetali e speziate.

Al gusto il Cusumano Benuara è un vino morbido e caldo che denota una gradevole struttura con tannino ancora leggermente presente. Si abbina perfettamente a carni rosse, arrosti e formaggi a pasta dura.

Vendemmia Manuale, il Nero d’Avola nella prima decade di settembre, il Syrah nell’ultima decade di agosto. Vinificazione Diraspatura mecerazione a freddo delle bucce per 2 giorni a 7°C, fermentazione a 26°-28° con frequenti rimontaggi e follature, malolattica in acciaio e successivo affinamento 80% in acciaio e 20% in botti da 20 hl.

Affinamento 80% in acciaio e 20% in botti da 20 hl. Conservare in un ambiente mantenuto in condizioni di temperatura (11 – 15°C) e umidità controllata (65 – 70%). L’illuminazione deve essere curata con lampade al sodio o schermate di bassa potenza e mai al neon.

È alla naturale semplicità del fare che si ispira l’attività della famiglia Cusumano impegnata da più di 50 anni nello sviluppo e nell’innovazione dell’enologia siciliana. Un lavoro lungo e meticoloso legato indissolubilmente alla Sicilia e alle sue millenarie tradizioni, portato avanti nel tempo da Francesco Cusumano , al cui impegno si è aggiunto da circa un ventennio quello dei figli Alberto e Diego. Più di 400 ettari acquisiti da Cusumano nei luoghi più suggestivi della bella isola mediterranea in cui oltre ai vigneti trovano posto anche numerose piante di olivo appartenenti alla cultivar Nocellara del Belice

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Grapes

Nero d’Avola, Syrah

Denomination

IGT

Food pairings

Carne Grigliata, Carne in Umido, Carne Rossa

Hai appena aggiunto questo prodotto al carrello: