Cusumano Sagana

Cusumano Sagana

Cusumano Sagana

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Data di spedizione: 17/07/2020 - 18/07/2020

24.50

Nazione Italia
Regione Sicilia
Classificazione Terre Siciliane IGT
Anno 2014
Formato 0,75 L
Vitigni
Nero d’Avola 100%
Grado Alcolico
15%
Caratteristiche
organolettiche
Colore: rubino scuro.

Profumo: chiodi di garofano, viola appassita, note di liquirizia e tabacco scuro.

Gusto: spesorre e morbidezza, sorretti da unottima freschezza e da un tannino elegante

Abbinamento
faraona al cartoccio, cacciagione e carni pregiate.
Temperatura di servizio
14°C
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Descrizione

Cusumano Sagana

Il Sàgana Cusumano è vinificato con uve Nero d’Avola al 100%. Si presenta come un vino dal colore rubino scuro con profumi di chiodi di garofano, viola appassita, note di liquirizia e tabacco scuro. Al gusto rivela spessore e morbidezza, sorretti da un’ottima freschezza e da un tannino elegante. Da abbinare soprattutto con faraona al cartoccio e cacciagione. Servire a 14° C.
È alla naturale semplicità del fare che si ispira l’attività della famiglia Cusumano impegnata da più di 50 anni nello sviluppo e nell’innovazione dell’enologia siciliana. Un lavoro lungo e meticoloso legato indissolubilmente alla Sicilia e alle sue millenarie tradizioni, portato avanti nel tempo da Francesco Cusumano , al cui impegno si è aggiunto da circa un ventennio quello dei figli Alberto e Diego. Più di 400 ettari acquisiti da Cusumano nei luoghi più suggestivi della bella isola mediterranea in cui oltre ai vigneti trovano posto anche numerose piante di olivo appartenenti alla cultivar Nocellara del Belice
Tenuta San Giacomo
Butera (CL)
140 ettari, 350 m sul livello del mare, 50 microaree, grandi anticipi di maturazione, terreno calcareo
Uve Nero d’Avola 100%.
Esposizione Sud.
Età media dei vigneti 19 anni.
Allevamento Vigneti allevati a spalliera, densità 5000 piante per ettaro.
Resa 50 q di uva per ettaro.
Vendemmia Manuale, nella prima decade di settembre.
Vinificazione Diraspatura e macerazione e fermentazione a temperatura controllata 28-30°C per 10/15 giorni, malolattica in botti da 20 hl, affinamento 12 mesi nelle stesse e successivo affinamento in bottiglia.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Grapes

Nero d’Avola

Denomination

IGT

Food pairings

Carne Rossa, Pollame, Selvaggina

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