Oggi come in passato, la famiglia Pellegrino, giunta alla sesta generazione, guida il sogno imprenditoriale iniziato nel 1880.
La famiglia Pellegrino ha individuato le zone più vocate alla coltivazione di vitigni autoctoni, scegliendo quali produrre nelle singole tenute, distribuite nelle campagne tra Marsala e Trapani. E ha eletto Pantelleria a isola del cuore, investendovi per la produzione di vini pregiati. Oggi la Pellegrino è annoverata tra le cantine che hanno segnato la storia dell’enologia siciliana moderna e i suoi vini sono riconosciuti come espressione di un terroir unico.
Vini che declinano l’essenza della terra da cui hanno origine e che regalano la profonda ed intrigante complessità di una terra mutevole e fertile.
Gazzerotta è un Nero D’Avola in purezza e il nome deriva dalle eleganti gazze bianche e nere che sorvolano i campi brulli in autunno.
E’ un rosso molto fruttato al naso, con prevalenza di note di frutta rossa e frutta leggermente passita. Una lieve speziatura accompagna il profumo di viola e le dolci note di miele di castagno.
In bocca è morbido. fresco , sapido con un tannino morbido ed elegante; dopo la fermentazione alcolica affina per 24 mesi in vasche d’ acciaio e barriques.
Pellegrino consiglia di abbinare Gazzerotta a risotti con i funghi, carne ai ferri ma anche con il curry di pesce.
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