Montevertine Pian Del Ciampolo IGT 2019

pian del ciampolo montevertine

Montevertine Pian Del Ciampolo IGT 2019

25.00

Regione Toscana
Classificazione DOC
Anno 2019
Formato 0,75
Vitigni Sangiovese 90% – Canaiolo 5% – Colorino 5%
Grado Alcolico 13,5%
Colore Rosso rubino
Profumo Intenso, di frutti di bosco, violetta, note balsamiche e speziate, fresco e minerale
Gusto Al palato è avvolgente, ricco, di bella tensione e di lunga persistenza., fresco e profumato di fiori e frutti rossi.
Abbinamento Salumi, carni alla griglia, primi piatti, umidi, pesci in umido
Temperatura di servizio 18°
Imbottigliato da: Soc.Agr. Montevertine S.S.
Prodotto da: Soc.Agr. Montevertine S.S.
Contiene Solfiti SI
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Descrizione

Montevertine Pian Del Ciampolo IGT 2019

Montevertine Pian Del Ciampolo IGT 2019 Prodotto con uva Sangiovese, Canaiolo e Colorino viene affinato in botti di rovere di Slavonia per circa 12 mesi. È il vino più semplice che l’azienda produce ed è adatto per tutte le occasioni.
Viene prodotto con uve di sangiovese, canaiolo e colorino provenienti da tutti i  vigneti, matura per un anno in
botti di rovere di Slavonia.

Montevertine Pian Del Ciampolo IGT 2019 si presenta con un bel color  rubino brillante che si apre al naso con sentori di frutti di bosco, violetta, note balsamiche e speziate  che si ripropongono al  palato  piene e decise di buona mineralità e freschezza, ricco, di bella tensione e di lunga persistenza., fresco e profumato di fiori e frutti rossi.

Ottimo in abbinamento con salumi, primi piatti, carni alla griglia

Azienda:

Azienda Agricola Montevertine | Montevertine è situata nel cuore delle colline del chianti, nel comune di Radda in Chianti a 425 metri di altezza. L’azienda produce esclusivamente le varietà tradizionali del territorio chiantigiano: Sangiovese, Canaiolo e Colorino.

A Montevertine semplicità, rispetto, cura di ogni dettaglio e savoir-faire sono la guida di ogni giorno. Il metodo di vinificazione è estremamente tradizionale ed è sempre lo stesso usato sin dalle prime vendemmie. L’uva raccolta a mano viene fatta fermentare in vasche di cemento vetrificato, senza controllo della temperatura ed effettuando due rimontaggi giornalieri per tenere bagnato il cappello delle vinacce e ottenere un’estrazione lenta dei tannini dalle bucce.

Dopo la svinatura, il vino svolge la fermentazione malolattica sempre in vasche di cemento vetrificato. A malolattica conclusa, i vini riposano in botti di legno per un periodo di circa due anni. Per l’invecchiamento utilizziamo botti di rovere di Slavonia e di Allier con capacità da 5,5 a 18 ettolitri e di barriques di Allier da 225 litri. I vini non vengono mai filtrati e l’imbottigliamento avviene per caduta.

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg

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