Montevertine Pian Del Ciampolo IGT
Montevertine Pian Del Ciampolo IGT Prodotto con uva Sangiovese, Canaiolo e Colorino viene affinato in botti di rovere di Slavonia per circa 12 mesi. È il vino più semplice che l’azienda produce ed è adatto per tutte le occasioni.
Viene prodotto con uve di sangiovese, canaiolo e colorino provenienti da tutti i vigneti, matura per un anno in
botti di rovere di Slavonia.
Montevertine Pian Del Ciampolo IGT si presenta con un bel color rubino brillante che si apre al naso con sentori di frutti di bosco, violetta, note balsamiche e speziate che si ripropongono al palato piene e decise di buona mineralità e freschezza, ricco, di bella tensione e di lunga persistenza., fresco e profumato di fiori e frutti rossi.
Ottimo in abbinamento con salumi, primi piatti, carni alla griglia
Azienda:
Montevertine è situata nel cuore delle colline del chianti, nel comune di Radda in Chianti a 425 metri di altezza. L’azienda produce esclusivamente le varietà tradizionali del territorio chiantigiano: Sangiovese, Canaiolo e Colorino.
A Montevertine semplicità, rispetto, cura di ogni dettaglio e savoir-faire sono la guida di ogni giorno. Il metodo di vinificazione è estremamente tradizionale ed è sempre lo stesso usato sin dalle prime vendemmie. L’uva raccolta a mano viene fatta fermentare in vasche di cemento vetrificato, senza controllo della temperatura ed effettuando due rimontaggi giornalieri per tenere bagnato il cappello delle vinacce e ottenere un’estrazione lenta dei tannini dalle bucce.
Dopo la svinatura, il vino svolge la fermentazione malolattica sempre in vasche di cemento vetrificato. A malolattica conclusa, i vini riposano in botti di legno per un periodo di circa due anni. Per l’invecchiamento utilizziamo botti di rovere di Slavonia e di Allier con capacità da 5,5 a 18 ettolitri e di barriques di Allier da 225 litri. I vini non vengono mai filtrati e l’imbottigliamento avviene per caduta.
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