Kaltern Lagrein DOC 2019

lagrein kaldaro

Kaltern Lagrein DOC 2019

11.00

 

Nazione Italia
Regione Trentino Alto Adige
Classificazione DOC
Anno 2019
Formato 0,75
Vitigni Lagrein
Grado Alcolico 13.5%
Colore Rosso rubino intenso
Profumo Aroma fruttato con sentori di prugna e more, profumi di cioccolata e caffè
Gusto Corposo con tannino possente e ben integrato, finale lungo e persistente
Abbinamento Salumi e formaggi freschi, pollame e  crudi di carne
Temperatura di servizio 14-18°
Imbottigliato da: Kaltern
Prodotto da: Kaltern
Contiene Solfiti SI

 

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Descrizione

Kaltern Lagrein DOC 2019

Il colore è di un bel rosso rubino intenso.  Troviamo al naso un’ aroma fruttato con sentori di prugna e more, profumi di cioccolata e caffè. Al palato risulta corposo con tannino possente e ben integrato, finale lungo e persistente. Ottimo con salumi e formaggi giovani o con arrosti e pollame o con tartare di carne.

Azienda:

Kellerei KalternLa storia di Cantina Kaltern risale a molto tempo fa. Ci è voluto più di un secolo affinché la nostra Cantina diventasse quello che è e quello che rappresenta ora: professionalità, passione, senso di appartenenza, esperienza ed i più alti standard qualitativi.

Oggi, Cantina Kaltern è una delle più importanti cantine dell’Alto Adige, e lo stesso comune vitivinicolo di Caldaro, il più conosciuto ed amato in Alto Adige, è orgoglioso della sua fama. Ma Caldaro non è un posto speciale solo per gli appassionati e gli intenditori del mondo del vino. Il vino è il grande protagonista della vita della comunità: la ha forgiata nel corso degli anni, ha dato e dà lavoro, riempie gli abitanti e gli agricoltori di orgoglio ed è per moltissimi un impegno professionale a tempo pieno, perseguito con grande passione in tanti ambiti diversi, che sia tra i vigneti, in cantina, nella gastronomia o nel commercio.

A Caldaro, il vino è sinonimo di gusto e qualità. Ciò che rende veramente unico il nostro piccolo comune vitivinicolo con il suo grande lago naturale e balneabile e con i suoi vini è la comunità che lo circonda. Diffondere in tutto il mondo lo spirito, l’euforia, l’impegno comune, il vino e, naturalmente, le bellezze naturali. Cantina Kaltern gioca in questo senso un ruolo importante che rispecchia perfettamente la filosofia aziendale: unione d’intenti e ricerca costante della qualità.

DAL 1900 AD OGGI: CANTINA KALTERN SCRIVE LA STORIA

La storia di Cantina Kaltern risale agli inizi del ventesimo secolo. Un secolo che racconta le vicende travagliate di cinque cantine attraverso gli anni della guerra e della separazione dell’Alto Adige dall’Austria, dei tempi gloriosi dell’impero, delle crisi economiche e della ripresa, delle fusioni e del costante orientamento alla qualità in viticoltura. Nel ventunesimo secolo è diventata una cooperativa vitivinicola con 650 soci e 450 ettari di vigneti.

 

  • 1900: fondazione della Kellerei Kaltern
  • 1906: fondazione della Bauernkellerei Kaltern
  • 1908: fondazione della Jubiläumskellerei Kaltern
  • 1925: Fondazione della “Neue Kellerei” (Nuova Cantina); la Kellerei Kaltern è ora denominata “Erste Kellerei” (Prima Cantina)
  • 1932: la cantina privata Baron Di Pauli diventa la cooperativa Josef Baron Di Pauli
  • 1986: Si fondono la Erste Kellerei e la Neue Kellerei. Dalla fusione ha origine a “Erste+Neue”
  • 1991: la cooperativa Josef Baron Di Pauli viene integrata nella Erste+Neue; la Tenuta Baron Di Pauli torna ad essere una cantina indipendente
  • 1992: la Bauernkellerei e la Jubiläumskellerei si fondono per formare Kellerei Kaltern
  • 2016: anche Erste+Neue e la Kellerei Kaltern si fondono in Cantina Kaltern

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg

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