L’ azienda agricola Lorenzo Begali è un’ azienda a conduzione famigliare e nasce in un piccolo borgo chiamato Cengia, dal nome delle rocce che punteggiano la collina davanti l’ abitato. Cengia si trova nel cuore della Valpolicella classica, alle pendici della collina di Castelrotto, nel comune di S. Pietro in Cariano, a metà ‘ strada tra la città di Verona ed il lago di Garda. L’ azienda è nata verso la fine della 2° guerra mondiale, con il nonno Giordano ed è poi continuata con il figlio Lorenzo in collaborazione con la moglie Arianna. Ora la tradizione continua con i figli Giordano e Tiliana che collaborano nell’ azienda a fianco dei genitori. Questo vino è ottenuto con la tecnica del “ripasso” che consiste nel far rifermentare(ripassare) il vino Valpolicella, principalmente sulle vinacce dell’ Amarone e/o del Recioto; nel periodo della svinatura di questi ultimi .La Valpolicella Ripasso di Begali si accompagna bene con taglieri salumi e formaggi e varie pietanze di carne.
Begali “La Cengia” Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2021
€16.50
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Classificazione | Doc Valpolicella Ripasso |
Anno | 2021 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Grado Alcolico | 14% |
Colore | rosso rubino con riflessi granati |
Profumo | frutta fresca selvatica, vinoso, marasca |
Gusto | deciso, asciutto, morbido, tannino levigato |
Abbinamento | taglieri salumi e formaggi, carni rosse |
Temperatura di servizio | 18° |
Imbottigliato da: | Azienda Agricola Begali Lorenzo |
Prodotto da: | Azienda Agricola Begali Lorenzo |
Contiene Solfiti | SI |
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