Tenuta Ulisse Amaranta Montepulciano d’Abruzzo
Tenuta Ulisse Amaranta Montepulciano d’Abruzzo vino dal colore rosso rubino molto carico ed elegante. Al naso ampio e complesso, fruttato con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco con una coda speziata. In bocca è equilibrato, complesso con la struttura tannica ben fusa con la componente alcolica. Di corpo sostanzioso e con un ottimo equilibrio tra potenza alcolica e tannino. Tenuta Ulisse Amaranta Montepulciano d’Abruzzo è ideale con primi piatti succulenti in salsa rossa, arrosti e formaggi vari semi stagionati.
Tenuta Ulisse Amaranta Montepulciano d’Abruzzo è la conferma dell’eccezionalità di un terroir come quello della zona di Crecchio. Questo vino nasce dalla passione dei fratelli Ulisse e dal loro legame con i vitigni storici abruzzesi, alle tradizioni dei luoghi in cui essi vengono coltivati e vinificati. Un vino di classe indiscutibile, è l’omaggio doveroso, d’amore e di rispetto, alla più grande uva rossa d’Abruzzo.
L’origine di questo vitigno a bacca nera è sempre stata incerta. Anche gli studiosi come il Molon (1906) lo classificavano tra i Sangioveti. Oggi è certo che i due vitigni non hanno nulla in comune. Viene coltivato prevalentemente in Abruzzo e nelle altre regioni del centro-sud. Oggi, grazie al lavoro accurato di alcuni produttori ed enologi, il Montepulciano è uscito alla ribalta come uno dei vitigni rossi di più elevata qualità.
Azienda:
Fondata nel 2006 Tenuta Ulisse è oggi il marchio simbolo del rinascimento enologico dell’Abruzzo.Un binomio di moderne sperimentazioni e di una storia secolare di successi. Nel 2006, una visione: il futuro della viticoltura abruzzese doveva prendere un nuovo percorso enologico, alla ricerca della qualità assoluta. Per far questo servivano però il luogo giusto, il momento adatto, le persone migliori. Così prende vita l’idea della Tenuta Ulisse, vigneti coltivati con sapienza ed esperienza dalla famiglia Ulisse e la ricerca con ogni vendemmia, di un nuovo capolavoro.
Nell’azienda collaborano gli eredi della tradizione e gli interpreti delle nuove tecnologie. C’è passione, quella di Antonio e Luigi Ulisse fratelli e fondatori del progetto, ci sono meticolosità e progettualità grazie alla proficua collaborazione del visionario enologo Marco Flacco: in tre parole lo stile Ulisse. La struttura produttiva della cantina della Tenuta Ulisse è all’avanguardia: l’area vinificazione è attrezzata con tecnologie di ultima generazione e la moderna linea d’imbottigliamento garantisce la massima cura nel confezionamento dei prodotti.
Serbatoi di piccole dimensioni per tenere separate le diverse tipologie di prodotto ottenuto a seconda delle caratteristiche di ogni singolo vigneto (altitudine, esposizione, natura del terreno, clone, forma di allevamento, epoca di raccolta delle uve, etc.) per esaltare le caratteristiche dei vitigni tipici del nostro territorio.
In cantina devono arrivare uve perfettamente sane, organoletticamente complete, raccolte al giusto grado di maturazione. Rispettarne la naturalità, esaltarne il valore enologico, valorizzarne le peculiarità varietali di ciascun vitigno è per Tenuta Ulisse , sin dall’inizio, una regola ferrea su cui Antonio e Luigi Ulisse, vendemmia dopo vendemmia, riescono a formare un nuovo modello di impresa vitivinicola, radicata nel territorio ma con lo sguardo rivolto ai mercati più esigenti e preparati.
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