È prodotto esclusivamente con uve Tintilia, raccolte durante la prima decade di ottobre. La vinificazione avviene con macerazione a contatto con le bucce per circa 1 mese e successiva fermentazione malolattica. Il vino, quindi, affina in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio, riposando per circa 6 mesi in bottiglia prima dell’immissione in commercio.
Di Majo Norante TINTILIA TINTILIA DEL MOLISE 2021 DOC
€17.50
Nazione | Italia |
Regione | Molise |
Classificazione | DOC |
Anno | 2021 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | 100% TINTILIA |
Grado Alcolico | 14% |
Colore | rosso rubino con riflessi violacei. |
Profumo | Al naso si apre con un ricco bouquet, caratterizzato da sentori di prugna, arricchiti da piacevoli sfumature speziate. |
Gusto | Al palato risulta morbido, vellutato e piacevolmente fruttato, con una buona struttura. |
Abbinamento | Perfetto per accompagnare carni rosse e carni bianche, è ideale in abbinamento a selvaggina e formaggi stagionati. |
Temperatura di servizio | 18° |
Imbottigliato da: | Di Majo Norante |
Prodotto da: | Di Majo Norante |
Contiene Solfiti | SI |
Spedizione Veloce
Tutti gli ordini vengono spediti in 24h/48h
Pagamenti Sicuri
Pagamenti online certificato e sicuro
Spedizione gratuita
Per acquisti superiori a 99,00 Euro spedizione gratuita. Solo Italia.
Peso | 1.5 kg |
---|
You must be logged in to post a review.
Acquistati Insieme
Terlano Pinot Noir DOC 2024
Nazione | Italia |
Regione | Trentino Alto Adige |
Classificazione | DOC |
Anno | 2024 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | 100% Pinot Nero |
Grado Alcolico | 13,5% |
Colore | Rosso vivo rubino |
Profumo | Fresco e accattivante, con uno spettro aromatico che spazia dalla mora al mirtillo nero, dall’acquavite di ciliegia alla liquirizia, con una leggera nota di sottobosco. |
Gusto | Al palato questo Pinot nero esalta l’equilibrio tra una pienezza fruttata e una struttura leggermente tannica, un equilibrio che conferisce a questo vino delle spiccate note minerali e una grande eleganza. |
Abbinamento | Si sposa bene con arrosto di capretto su purè di sedano e carote, cotoletta d’agnello su risotto alle erbe o anche – leggermente raffreddato – con la trota alla mugnaia su verdura lessa. |
Temperatura di servizio | 10-12° |
Imbottigliato da: | Terlano |
Prodotto da: | Terlano |
Contiene Solfiti | SI |
San Michele Appiano Pinot Noir Linea Classica DOC 2023
Nazione | Italia ![]() |
Regione | Trentino Alto Adige |
Classificazione | DOC Alto Adige |
Anno | 2023 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
100% Pinot Nero |
Grado Alcolico
|
13.5%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: Rosso granato scarico Profumo: Note avvincenti di mora e mirtillo Gusto: Pieno e fruttato, abbastanza tannico |
Abbinamento
|
È ideale col montone e il capretto, il fegato di vitello, gli arrosti stufati e i formaggi stagionati. |
Temperatura di servizio
|
14-16°C |
Imbottigliato da: | San Michele Appiano |
Prodotto da: | San Michele Appiano |
Contiene Solfiti | SI |
Trappolini Paterno IGT 2018
Nazione | Italia |
Regione | Lazio |
Classificazione | IGT Lazio |
Anno | 2018 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
100% Sangiovese |
Grado Alcolico
|
14%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: rosso rubino brillante con sfumature di rosso granato Profumo: rivela una decisa e interessante personalità con intensi aromi puliti ed eleganti. Si percepiscono buoni e intensi aromi di amarena, confettura di prugne, lampone, mora, violetta e tamarindo su un piacevole fondo di cacao, liquirizia, pellame e vaniglia. La presenza degli aromi del legno, seppure presenti, non invadono mai il profilo olfattivo, sono delicati e nel pieno rispetto degli altri aromiSapore: si presenta di buona struttura, con buona corrispondenza al naso e un attacco lievemente tannico che è ben equilibrato dall’alcol e dalle altre parti morbide, e si percepiscono intensi e buoni sapori dei frutti già percepiti al naso. Il finale è persistente con netti e piacevoli ricordi di amarena, confettura di prugne e mora |
Abbinamento
|
Carne arrosto, carne alla griglia, brasati, selvaggina, formaggi stagionati |
Temperatura di servizio
|
16°C |
Imbottigliato da: | Roberto e Paolo Trappolini E.C. |
Prodotto da: | Roberto e Paolo Trappolini E.C. |
Contiene Solfiti | SI |
Tenuta Ronci di Nepi Veste di Porpora IGP 2022
Nazione | Italia |
Regione | Lazio |
Classificazione | IGP Lazio |
Anno | 2022 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot. |
Grado Alcolico
|
13,5%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: rosso porpora.
Profumo: di frutti rossi e di spezie. Al gusto morbido, rotondo con tannini ben fusi che conferiscono una buona persistenza. Gusto: ha buona corrispondenza con il naso, un attacco leggermente tannico e comunque equilibrato dall’alcol, buon corpo, sapori intensi. Il finale è persistente con ricordi di prugna e amarena. |
Abbinamento
|
Carne arrosto, Stufati di carne, Carne Rossa |
Temperatura di servizio
|
18°C |
Imbottigliato da: | Tenuta Ronci Srl Agricola |
Prodotto da: | Tenuta Ronci Srl Agricola |
Contiene Solfiti | SI |
Produttori del Barbaresco Barbaresco DOCG 2020
Nazione | Italia |
Regione | Piemonte |
Classificazione | DOCG |
Anno | 2020 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
Nebbiolo 100% |
Grado Alcolico
|
14,5%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: rosso granato con riflessi arancione. Profumo: caratteristico, etereo, gradevole ed intenso. Sapore: asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato. |
Abbinamento
|
Pasta all’uovo, risotti, piatti di carne e formaggi stagionati. |
Temperatura di servizio
|
18°C |
Imbottigliato da: | Produttori Riuniti |
Prodotto da: | Produttori Riuniti |
Contiene Solfiti | SI |
Avignonesi Rosso di Montepulciano DOC 2022
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Classificazione | DOC |
Anno | 2022 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | 94% Sangiovese, 6% varietà rosse locali. |
Grado Alcolico | 13.5% |
Colore | Rosso rubino e un bouquet varietale tipico con aromi di fragole, lamponi, prugne rosse e mirtilli con sfumature di rosmarino e timo. Il gusto è intensamente fruttato con tannini vellutati, un’acidità fragrante ed una lunga persistenza delicatamente speziata. |
Profumo | Fragole, lamponi, prugne rosse e mirtilli con sfumature di rosmarino e timo. |
Gusto | Intensamente fruttato con tannini vellutati, un’acidità fragrante ed una lunga persistenza delicatamente speziata. |
Abbinamento | Ragù di carne e selvaggina, è ideale in abbinamento ad affettati, carni bianche e risotti. |
Temperatura di servizio | 18° |
Imbottigliato da: | Avignonesi srl |
Prodotto da: | Avignonesi srl |
Contiene Solfiti | SI |
Stefanoni Montanello IGP 2023
Nazione | Italia |
Regione | Lazio |
Classificazione | IGP Lazio |
Anno | 2023 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
Sangiovese, Montepulciano e Ciliegiolo. |
Grado Alcolico
|
13%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: Rosso rubino intenso con leggeri riflessi violacei. Profumo: Fruttato con sentori di frutti di bosco, prugna cotta e vaniglia. Sapore : Di buon corpo, consistente in bocca con tannini dolci che rivelano il suo equilibrio. |
Abbinamento
|
Carne Rossa, Primi Piatti, Salumi. |
Temperatura di servizio
|
16°C |
Imbottigliato da: | Stefanoni |
Prodotto da: | Stefanoni |
Contiene Solfiti | SI |
Castello Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura DOCG 2019
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Classificazione | DOCG |
Anno | 2019 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | 100% Sangiovese |
Grado Alcolico | 15% |
Colore | Rubino dai riflessi granato. |
Profumo | Impreziosito da toni di rosa, viola, ciliegia, lampone, tabacco e profonde sensazioni di humus con una scia mentolata. |
Gusto | Sapido, corposo, dal tannino appropriato. Finale lungo e persistente. |
Abbinamento | Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati, da meditazione |
Temperatura di servizio | 18° |
Imbottigliato da: | Banfi s.a.s.r.l |
Prodotto da: | Banfi s.a.s.r.l |
Contiene Solfiti | SI |
Tenuta dell’Ornellaia Ornellaia 2020
Nazione | Italia ![]() |
Regione | Toscana |
Classificazione | Bolgheri DOC Superiore |
Anno | 2020 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
53% Cabernet Sauvignon,39% Merlot,4% Cabernet Franc,4% Petit Verdot |
Grado Alcolico
|
14,5%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Vino rosso rubino denso e compatto. L’aroma fruttato e vegetale, con sentori di resina, frutti di bosco e caffè. Il gusto intenso, morbido, sontuoso e con tannini fitti. |
Abbinamento
|
Carni, Formaggi, Salumi. |
Temperatura di servizio
|
18-20°C |
Imbottigliato da: | Ornellaia s.r.l. – loc. Bolghieri Castagneto Carducci – Italia |
Prodotto da: | Ornellaia s.r.l. – loc. Bolghieri Castagneto Carducci – Italia |
Contiene Solfiti | SI |
Firriato Ribeca DOC 2018
Nazione | Italia |
Regione | Sicilia |
Classificazione | DOC |
Anno | 2018 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
100% Perricone |
Grado Alcolico
|
14,5%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: rubino cupo violaceo e profondo;
Olfatto: la complessità del suo bouquet offre l’accattivante scoperta di delicati toni di mora, prugna e marasca, accompagnati da empatiche sfumature di liquirizia, zenzero, chiodi di garofano e bacche di ginepro. Una ricchezza che non ha eguali e che profuma di sicilianità; Palato: tannini freschi e travolgenti che risaltano l’eleganza e la sontuosità di un vino che sa di possedere un fascino inimitabile. Il suo frutto è energico e ambizioso, in equilibrio con un’acidità contenuta e gradevole. Occorre una bocca nuova per gustarlo nella sua autentica pienezza; Caratteristiche: l’esclusività delle sue uve rende il Ribeca un vino dall’irripetibile carattere. Deciso e ottimo nella sua particolarità, rapisce dal primo istante la curiosità e la gradevolezza di chi ha il privilegio di goderne a piccoli sorsi. |
Abbinamento
|
cannelloni al pecorino e stracotto di castrato, i rigatoni con la pajata, lo spezzatino di cervo, lo stinco di maiale al forno, il fagiano al tartufo, con il filetto di bue in salsa di spezie. Fra i formaggi, preferibili quelli stagionati a pasta compatta. |
Temperatura di servizio
|
18°C |
Imbottigliato da: | Firriato Srl |
Prodotto da: | Firriato Srl |
Contiene Solfiti | SI |
Prunotto Barbera d’Alba DOC 2022
Nazione | Italia |
Regione | Piemonte |
Classificazione | Barbera d’Alba DOC |
Anno | 2022 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
100% Barbera |
Grado Alcolico
|
14%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore rosso rubino con riflessi violetti. Profumo vinoso, floreale (rosa)fresco di frutta matura con note speziate dovute al passaggio in legno. Sapore pieno ed armonico. |
Abbinamento
|
Essendo un vino molto versatile e data la sua rotondità si abbina bene ad un’ampia varietà di piatti, per esempio ai fritti o al bollito di tradizione Piemontese. |
Temperatura di servizio
|
16°C |
Imbottigliato da: | PRUNOTTO SRL |
Prodotto da: | PRUNOTTO SRL |
Contiene Solfiti | SI |
Goretti Montefalco Rosso Mura Saracene DOC 2021
Nazione | Italia |
Regione | Umbria |
Classificazione | DOC |
Anno | 2021 |
Formato | 0,75 |
Vitigni |
60% Sangiovese, 30% Merlot, 10% Ciliegiolo
|
Grado Alcolico | 14% |
Colore | Rosso rubino scuro e intenso con riflessi violacei |
Profumo | Al naso offre un bouquet ampio, corposo, intenso, con note di frutta matura come ciliegia |
Gusto | Pieno, di buona struttura con tannini morbidi ben integrati. Aromatico, con note eleganti e raffinate. Sentori di frutta rossa matura. Note speziate di cuoio, tabacco e liquirizia |
Abbinamento | Carni rosse in arrosto o grigliate, selvaggina, cacciagione, brasati, formaggi stagionati e cioccolato |
Temperatura di servizio | 14-16° |
Imbottigliato da: | Goretti |
Prodotto da: | Goretti |
Contiene Solfiti | SI |
Reviews
There are no reviews yet.