Tabarrini è una realta’ artigiana del territorio di Montefalco che conta 15 ettari vitati, con vigne e cantina in localita’ Turrita.
Dei 15 ettari vitati 6 sono a Sagrantino, 4 a Trebbiano Spoletino i restanti a Sangiovese e Barbera.
Giampaolo, che rappresenta la quarta generazione di agricoltori in famiglia, è un vignaiolo entusiasta e pieno di energia, ideatore e artefice di un progetto senza compromessi che è cresciuto nel tempo. Sognatore, visionario, capace di evolvere rimanendo sé stesso, ha preso in mano l’azienda agricola dei genitori alla fine degli anni Novanta e l’ha trasformata in uno straordinario caso di successo.
L’azienda Tabarrini è la prima ad aver portato l’ idea di cru nella zona di Montefalco, poichè produce tre cru diversi di Montefalco Sagrantino DOCG.
Il Boccatone è un Montefalco DOC composto da Sangiovese in prevalenza, con aggiunta di Barbera e Sagrantino, che dopo la fermentazione alcolica e macerazione di circa un mese compie un affinamento di almeno 24 mesi in botti di rovere francese.
Boccatone al naso ha sentori di frutti rossi, marasca, confettura di more e spezie come cannella, vaniglia e chiodi di garofano mentre in bocca è deciso, fresco, sapido e con un tannino pronunciato ma mai invasivo.
Consigliamo di abbinare Boccatone ad un tagliere di salumi e formaggi tipici del territorio ed a carni di cervo, cinghiale od agnello.
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