Carpineto nasce nel 1967 nel piccolo comune di Dudda all’interno del comune di Greve in Chianti. È fondata da Giovanni Carlo Sacchet e Antonio Mario Zaccheo che spinti dalla forte ambizione di produrre un Chianti Classico di altissimo livello qualitativo, decidono di iniziare questa grande avventura. Circa il 95% dell’intera produzione è composta da vini rossi, e la maggior parte di questa è costituita da vini che sono invecchiati tre anni o più, prima del loro rilascio. Ad oggi Carpineto mette in commercio circa 3 milioni di bottiglie: vini che esprimono i profumi e le caratteristiche del territorio in cui nascono, e si conservano vivi e fragranti per molti anni. Il Chianti è tra i vini rosso Italiani piu’ conosciuto ed è prodotto nelle provincie della Toscana Centrale. Il Chiante DOCG di Carpineto è un blend di Sangiovese, Canaiolo ed altre varieta’ a bacca rossa; il vino compie una breve macerazione durante la fermentazione che avviene a temperatura conttrollata.
Carpineto “Castaldo” Chianti DOCG 2020
€11.00
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Classificazione | DOCG CHIANTI |
Anno | 2020 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Sangiovese, Canaiolo ed altre varieta’ a bacca rossa autorizzate |
Grado Alcolico | 13% |
Colore | rosso rubino |
Profumo | fruttato, ciliegia, mora, piccoli frutti rossi |
Gusto | morbido, di medio corpo, di facile beva |
Abbinamento | antipasti, taglieri salumi e formaggi, primi piatti |
Temperatura di servizio | 18° |
Imbottigliato da: | Carpineto s.r.l |
Prodotto da: | Carpineto s.r.l |
Contiene Solfiti | SI |
Spedizione Veloce
Tutti gli ordini vengono spediti in 24h/48h
Pagamenti Sicuri
Pagamenti online certificato e sicuro
Spedizione gratuita
Per acquisti superiori a 99,00 Euro spedizione gratuita. Solo Italia.
Peso | 1.5 kg |
---|
You must be logged in to post a review.
Acquistati Insieme
Tenuta dell’Ornellaia Le Serre Nuove DOC 2021
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Classificazione | Bolgheri DOC Rosso |
Anno | 2021 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
57% Merlot,17% Cabernet Sauvignon,14% Petit Verdot,12% Cabernet Franc |
Grado Alcolico
|
13,5%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: Di colore rosso intenso.
Profumo: La vendemmia è stata soleggiata ma con temperature fresche che hanno favorito la maturazione completa delle uve mantenendo integra la complessità e la freschezza aromatica. Si presenta all’olfatto complesso con intense note di frutta a bacca rossa, spezie dolci e toni balsamici di menta e eucalipto. Sapore: Ampio e setoso al palato sviluppa una struttura tannica fine e slanciata, unfruttato fresco e dolce ed intense note mentolate. |
Abbinamento
|
Carni rosse, selvaggina, cacciagione, brasati, formaggi stagionati. |
Temperatura di servizio
|
18-20°C |
Imbottigliato da: | Ornellaia srl |
Prodotto da: | Ornellaia srl |
Contiene Solfiti | SI |
Terlano Lagrein DOC 2023
Nazione | Italia |
Regione | Trentino Alto Adige |
Classificazione | DOC Alto Adige |
Anno | 2023 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
100% Lagrein |
Grado Alcolico
|
13%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: rosso granato scuro Profumo: Nel bouquet predominano le note fruttate intense di ossicocco (mortella di palude) e marasca, arricchite da un profumo floreale di lillà e alloro cotto. Si avvertono anche sentori di pietra focaia e un tono delicato di cioccolato. Sapore: Molto vinoso e armonico al palato, con una tessitura delicata e un tannino raffinato che danno al Lagrein una pienezza assai accattivante, facendone un vino molto pieno e vellutato al palato. |
Abbinamento
|
Si abbina agli involtini di manzo con purè di patate, o alla coscia di cervo brasata con cavolo blu, ai formaggi stagionati e al parmigiano maturo. |
Temperatura di servizio
|
8-10°C |
Imbottigliato da: | Terlano |
Prodotto da: | Terlano |
Contiene Solfiti | SI |
Trappolini Cenereto IGT 2023
Nazione | Italia |
Regione | Lazio |
Classificazione | IGT Lazio |
Anno | 2023 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
Sangiovese, Montepulciano |
Grado Alcolico
|
13,5%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore rosso rubino. Il bouquet è intensamente fruttato, con note invitanti di prugna e frutti di bosco, che si intrecciano con leggeri sentori speziati. Il gusto è elegante ed armonico, con un cuore fruttato e tannini dolci. Il retrogusto è persistente, con note che ricordano il cassis. |
Abbinamento
|
Ideale con Carni rosse, selvaggina, formaggi. |
Temperatura di servizio
|
18°C |
Imbottigliato da: | Trappolini |
Prodotto da: | Trappolini |
Contiene Solfiti | SI |
Produttori del Barbaresco Langhe Nebbiolo DOC 2022
Nazione | Italia |
Regione | Piemonte |
Classificazione | DOC Langhe Nebbiolo |
Anno | 2022 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
100% Nebbiolo |
Grado Alcolico
|
14%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: Rosso granato Fragranza: Fragolina di bosco,viola,rosa,speziato,note balsamiche Palato: Pulito espressivo,tannino elegante,persistente |
Abbinamento
|
Ravioli d’anatra,tartufo, pasta all’uovo,risotto con funghi porcini |
Temperatura di servizio
|
16-18°C |
Imbottigliato da: | Produttori del Barbaresco |
Prodotto da: | Produttori del Barbaresco |
Contiene Solfiti | SI |
Avignonesi Rosso di Montepulciano DOC 2020
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Classificazione | DOC |
Anno | 2020 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | 94% Sangiovese, 6% varietà rosse locali. |
Grado Alcolico | 13.5% |
Colore | Rosso rubino e un bouquet varietale tipico con aromi di fragole, lamponi, prugne rosse e mirtilli con sfumature di rosmarino e timo. Il gusto è intensamente fruttato con tannini vellutati, un’acidità fragrante ed una lunga persistenza delicatamente speziata. |
Profumo | Fragole, lamponi, prugne rosse e mirtilli con sfumature di rosmarino e timo. |
Gusto | Intensamente fruttato con tannini vellutati, un’acidità fragrante ed una lunga persistenza delicatamente speziata. |
Abbinamento | Ragù di carne e selvaggina, è ideale in abbinamento ad affettati, carni bianche e risotti. |
Temperatura di servizio | 18° |
Imbottigliato da: | Avignonesi srl |
Prodotto da: | Avignonesi srl |
Contiene Solfiti | SI |
Gaja Cremes Langhe DOP 2019
Nazione | Italia |
Regione | Piemonte |
Classificazione | DOP |
Anno | 2019 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
Dolcetto 50% e Pinot Nero 50% |
Grado Alcolico
|
13%
|
Caratteristiche
organolettiche |
|
Abbinamento
|
Carni Rosse Lessate, Pasta con Sughi di Verdure,Carne arrosto-grigliata |
Temperatura di servizio
|
16°C |
Imbottigliato da: | GAJA |
Prodotto da: | GAJA |
Contiene Solfiti | SI |
La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Classificazione | DOCG |
Anno | 2021 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | 90% Prugnolo Gentile (Sangiovese), 10% Merlot |
Grado Alcolico | 14% |
Colore | Rosso rubino acceso. |
Profumo | Note di frutti del sottobosco, mora, ribes nero e delicati aromi di spezie. |
Gusto | Dolce e pieno con note di mora e frutti rossi che si uniscono a quelle di spezie e tabacco. |
Abbinamento | Primi piatti, carni rosse, salumi, formaggi. |
Temperatura di servizio | 18° |
Imbottigliato da: | Antinori Agricola srl |
Prodotto da: | Antinori Agricola Srl |
Contiene Solfiti | SI |
Suberli Morellino di Scansano DOCG 2019
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Classificazione | DOCG |
Anno | 2019 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
85% Sangiovese, 12% Malvasia nera, 3% Alicante |
Grado Alcolico
|
13%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Colore: rosso rubino traslucido.
Profumo: Naso vigoroso con profumi di more, ciliegie e amarene sotto spirito uniti a definiti toni di anice e cuoio. Gusto: In bocca gode di buon corpo e tannini integrati; decisi i ritorni fruttati e chiusura pulita. |
Abbinamento
|
Accompagna piatti a base di carne e formaggi stagionati, da provare con lo stinco di maiale al forno. |
Temperatura di servizio
|
18-20°C |
Imbottigliato da: | Ciacci Tiziano |
Prodotto da: | Ciacci Tiziano |
Contiene Solfiti | SI |
Tre Botti Gocce DOP 2019
Nazione | Italia |
Regione | Lazio |
Classificazione | DOP Lazio |
Anno | 2018 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
Violone 100% |
Grado Alcolico
|
14,5%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Rubino con riflessi granato. Profilo olfattivo profondo e scuro declinato su toni di humus e terra bagnata con note eleganti di tostato e vaniglia ben amalgamate con la ciliegia sotto spirito e frutti rossi. Al palato spicca per sapidità e trama tannica. Lunga la persistenza sui richiami minerali. |
Abbinamento
|
piatti importanti molto saporiti, carne rossa alla brace, secondi molto strutturati |
Temperatura di servizio
|
18°C |
Imbottigliato da: | Azienda Agricola Tre Botti Sas |
Prodotto da: | Azienda Agricola Tre Botti Sas |
Contiene Solfiti | SI |
Sergio Mottura Civitella Rosso IGT 2022
Nazione | Italia |
Regione | Lazio |
Classificazione | IGT |
Anno | 2022 |
Formato | 0,75 |
Vitigni | Merlot 80%, Montepulciano 20% |
Grado Alcolico | 12.50% |
Colore | Rosso rubino |
Profumo | Evidenti note vegetali di tabacco e menta accompagnate nel finale da sentori di liquirizia, pepe e caffè tostato. |
Gusto | Vino robusto dalla accentuata sapidità, tannini eleganti, buona persistenza d’insieme. |
Abbinamento | Lo consiglio su piatti di carne arrosto ed umido (spalla di agnello in forno, coscio di capretto al forno, arista di maiale, spezzatino di cinghiale al ginepro, ossobuco di tacchino con pancetta). |
Temperatura di servizio | 16° |
Imbottigliato da: | Sergio Mottura |
Prodotto da: | Sergio Mottura |
Contiene Solfiti | SI |
Tenuta dell’Ornellaia Ornellaia 2020
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Classificazione | Bolgheri DOC Superiore |
Anno | 2020 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
53% Cabernet Sauvignon,39% Merlot,4% Cabernet Franc,4% Petit Verdot |
Grado Alcolico
|
14,5%
|
Caratteristiche
organolettiche |
Vino rosso rubino denso e compatto. L’aroma fruttato e vegetale, con sentori di resina, frutti di bosco e caffè. Il gusto intenso, morbido, sontuoso e con tannini fitti. |
Abbinamento
|
Carni, Formaggi, Salumi. |
Temperatura di servizio
|
18-20°C |
Imbottigliato da: | Ornellaia s.r.l. – loc. Bolghieri Castagneto Carducci – Italia |
Prodotto da: | Ornellaia s.r.l. – loc. Bolghieri Castagneto Carducci – Italia |
Contiene Solfiti | SI |
Falesco Vitiano Cabernet Sauvignon 2022 IGP
Nazione | Italia |
Regione | Umbria |
Classificazione | IGP |
Anno | 2022 |
Formato | 0,75 L |
Vitigni
|
Cabernet Sauvignon |
Grado Alcolico
|
14%
|
Caratteristiche
organolettiche |
vino rosso, giovane, versatile di esplosiva fragranza. Color rosso rubino intenso e profondo. Al naso esprime tutta la sua freschezza con note di ciliegia, mora, fragola. In bocca e giovane, di facile beva, persistente con una leggera nota tannica nel finale. |
Abbinamento
|
Carne. Formaggi di media stagionatura.Primi e salumi. |
Temperatura di servizio
|
18-19°C |
Imbottigliato da: | Azienda Agricola Falesco SRL |
Prodotto da: | Azienda Agricola Falesco SRL |
Contiene Solfiti | SI |
Visti di Recente
Palmer & C. Champagne Brut Reserve
Nazione | Italia |
Regione | Champagne |
Classificazione | AOC Champagne |
Anno | / |
Formato | 0,75 |
Vitigni | 50% Champagne, 40% Pinot Nero, 10% Pinot Meunier |
Grado Alcolico | 12% |
Colore | giallo dorato con perlage fine e persistente |
Profumo | note agrumate, ammandorlate e di pasticceria |
Gusto | elegante, fragrante, fresco, pieno e persistente |
Abbinamento | antipasti, crudi di pesce, soutè di cozze, tartare di tonno, risotti e pesce al forno o alla griglia; per la sua struttura ed eleganza è ottimo anche con tartare di carne o taglieri salumi e formaggi. |
Temperatura di servizio | 8-10° |
Imbottigliato da: | Elaborè par SCA Champagne Palmer & C-Reims-France |
Prodotto da: | Elaborè par SCA Champagne Palmer & C-Reims-France |
Contiene Solfiti | SI |
Reviews
There are no reviews yet.