Gaierhof Gewurztraminer DOC
L’uva per la produzione di Gaierhof Gewurztraminer DOC proviene da appezzamenti situati nella zona collinare di Roverè della Luna e nelle colline di Pressano di Lavis, allevati con la pergola semplice trentina in terreni franco sabbiosi e franco argillosi. Dopo la vendemmia l’uva viene sottoposta ad una pressatura soffice immediata, dopo una breve macerazione a freddo la fermentazione avviene a temperatura controllata senza fermentazione malolattica, a cui segue un affinamento in acciaio. Gaierhof Gewurztraminer DOC si presenta di colore giallo paglierino tendente al dorato e tendenzialmente carico. Profumo aromatico, intenso, caratteristico e inconfondibile. Dal sentore di rose, chiodi di garofano, spezie e frutti esotici. Il sapore è aromatico, fine, delicato e di struttura piena, con un piacevole retrogusto. Ottimo come aperitivo , si accompagna a risotti alle mele, prosciutto crudo e fichi, melone, patè vari e mousse, gamberi e crostacei in generale, carni bianche e formaggi a pasta cotta
Azienda:
“Négociant di uva” è la filosofia Gaierhof sin dalla sua fondazione. Nei decenni la famiglia Togn ha saputo stabilire un rapporto privilegiato con i suoi fornitori: intere famiglie che lavorano per vendere la loro uva all’Azienda, in un rapporto basato sulla reciproca fiducia.
Al momento la famiglia Togn rappresenta una delle poche realtà famigliari vinicole della regione, con una produzione importante di 800.000 bottiglie, coadiuvati dall’aiuto di 12 dipendenti in Gaierhof. Tra le sue proprietà ci sono inoltre l’Azienda Vinicola Valdadige, Gaierhof, Lechthaler e il fiore all’occhiello, l’azienda agricola Maso Poli.
Reviews
There are no reviews yet.