Mario Bagella è un giovane vignaiolo che ha ripreso la passione di famiglia: fare vino.
Sorso, situato in provincia di Sassari, è il capoluogo della Romangia, primo territorio della Sardegna ad essere colonizzato dagli antichi romani, da sempre fulcro delle produzioni agricole e del commercio nel Nord Sardegna. Le chiese, i conventi e gli antichi palazzotti del centro storico sono i simboli di questo passato fatto di vino, uomini e agricoltura.
Le colline di Sorso creano un anfiteatro naturale rivolto verso il mare. I suoli di origine prevalentemente calcarea, rendono ideale la coltivazione della vite che in questi luoghi esprime qualità. Il paesaggio è loquace, vasto, profumato. Le vigne coltivate da millenni in questi luoghi, colorano e dipingono il territorio durante le diverse stagioni.
Il Vermentino di Sardegna DOC 1Sorso proviene dal vigneto Montizeddu, al naso ha note di pesca e fiori di mandorlo, noci tostate, e con un evidente sensazione di iodio, mentre in bocca è fresco, sapido, minerale, persistente con un retrogusto di biscotti alla mandorla.
Consigliamo di abbinare 1Sorso di Mario Bagella ad antipasti di mare, soutè di cozze, polpo alla griglia, risotto alla pescatora, tagliolini ai frutti di mare ed in generale a tutti i primi piatti di mare.
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