L’ azienda si chiama Tunella dal 2002, sostituendo il precedente nome Livio Zorzettig. Tunella è un toponimo che indica il casale e il colle situati in prossimita’ dell’ azienda, tra prati e vigneti immersi nel dolce paesaggio dei Colli Orientali.
Benché Tunella sia una realtà con una storia ormai consolidata, non è stata mai abbandonata l’attenzione maniacale che contraddistingue ogni piccolo vignaiolo quando lavora nella sua vigna. Non per caso la loro filosofia è “fare poco per fare meglio”: solo così riescono a proporre qualcosa di qualitativamente eccellente e al contempo assolutamente unico e personale.
La Tunella aderisce al programma di lotta integrata che prescrive l’ uso limitato di concimi e trattamenti, mentre l’ energia per tutte le attivita’ aziendali è prodotta da pannelli fotovoltaici.
Dei 70 ettari di proprieta’ Tunella, tutti coltivati a vigneti e tutti a D.O.C., il 70% sono dedicati ai bianchi e il rimanente 30% ai rossi.
Il Sauvignon della Tunella al naso ha note varietali, di salvia, foglie di pomodoro, melone e peperone giallo, mentre in bocca è fresco, sapido, persistente e pieno in bocca.
La Tunella consiglia di abbinare il loro Sauvignon ad aperitivi, antipasti, all’aragosta, all’astice, agli scampi, al salmone e ai pesci di acqua salata. Ottimo anche con creme e minestre, risotti e piatti con erbe aromatiche.
Reviews
There are no reviews yet.